Регистрация предприятия в Украине: ответы на самые популярные вопросы

регистрация предприятия в Украине заказ регистрации и срокиВ Украине при учреждении предприятя и резиденты, и нерезиденты должны решить для себя немало вопросов. Некоторые из них будут достаточно простыми, например, выбор названия юрлица, другие же могут оказаться невероятно сложными. Исчерпывающие ответы на некоторые основополагающие вопросы мы попытаемся дать в этой статье.

Сколько видов деятельности может быть внесено в ЕГР?

В украинском законодательстве отсутствуют ограничения по количеству видов деятельности, которое может иметь предприятие, поэтому в уставе можно прописать столько штук, сколько нужно. Но вот в регистрационной карте стоит ограничение всего 6-ю штуками. Все дело в том, что в справке из статистики вмещается не более шести основных видов деятельности в соответствии с КВЕД-2012.

Таким образом, если предприятие будет заниматься самыми разными видами деятельности, то достаточно внести в Единый государственный реестр и в справку из статистики только шесть основных кодов КВЭД. А по факту можно в дополнение к основным видам деятельности заниматься хоть десятком неосновных видов, прописанных в уставе предприятия.

Как стать плательщиком НДС?

Чтобы сделать новое предприятие плательщиком НДС, достаточно пройти соответствующую регистрацию в налоговой инспекции. Для этого следует подать заявление в установленной форме и через 7-12 дней забрать выписку из реестра плательщиков налога на добавочную стоимость.

Заметим, что срок подачи заявления влияет на время регистрации. Например, если вы обратитесь в налоговый орган до 10 числа текущего месяца, то официальный статус плательщика НДС будет присвоен уже в следующем месяце с 1-ого числа. Если опоздать и принести заявление позже, то придется ждать больше месяца.

Например, если заявление на регистрацию плательщиком НДС было подано 1-10 декабря, свидетельство плательщика НДС начинает действовать с 1 января. Если подача заявления состоялась 11-31 декабря, то срок начала действия свидетельство смещается на 1 февраля.

В каком банке открывать счет для предприятия?

Для ведения предпринимательской деятельности необходимо зарегистрировать расчетный счет в одном из коммерческих банков. При выборе финансового учреждения, с которым юридическое лицо будет работать, необходимо учитывать его надежность, лояльные условия сотрудничества, удобное расположение и график работы, наличие и понятность клиент-банка.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla