заказать регистрацию предприятия в Украине, правила регистрациии предприятий в УкраинеУкраинское правительство работает над упрощением процедуры регистрации субъектов предпринимательской деятельности. Однако, несмотря на нововведения, понятнее для начинающих бизнесменов не становится. В этой статье мы сделаем обзор трех самым частых вопросов, возникающих у тех, кто решил пополнить ряди украинских бизнесменов.

1. Нужна ли для работы мокрая печать?

Ответ на этот вопрос можно найти в Законе №1206, который был утвержден 15 апреля 2014 года и вступил в силу уже в ноябре. В соответствии с ним были внесены правки в Хозяйственный кодекс Украины. В этом документе появилась статья под номером 58-1, в которой сказано, что субъект предпринимательской деятельности имеет право сделать и пользоваться мокрой печатью, но это не является обязательным.

К тому же теперь изготовление печати осуществляется без предоставления каких-либо разрешительных документов. Понятно, что обзавестись таким атрибутом субъект предпринимательской деятельности сможет лишь по своему желанию. Заметим, что если раньше на печати непременно должен был быть отображен идентификационный номер юридического лица, а также его название, то сейчас оформить печать можно в любом формате – нет никаких обязательных требований к ее содержанию.

2. Как юридическому лицу зарегистрировать свой счет в банке?

Этим вопросом должны заниматься учредители юридического лица или уполномоченные лица. В соответствии с Постановлением №492, утвержденным Национальным Банком Украины от 12 ноября 2003 года открыть счет можно в любом коммерческом банке. Для этого потребуется лично обратиться в финансовое учреждение и предоставить пакет документов.

В него должно войти заявление на открытие счета, копия устава, паспортов учредителей, свидетельства о регистрации, справку из ЕГРЮЛ. Обязательно в банк подается карточка с образцами подписей лиц, которые уполномочены распоряжаться финансами, а также оттиском мокрой печати (если она есть). Далее подписывается договор с финансовым учреждением, в котором отражаются все необходимые реквизиты.

3. Как зарегистрироваться в налоговой инспекции и социальных фондах?

Вам не нужно самостоятельно посещать налоговую инспекцию или фонды, чтобы стать на учет. Государственный регистратор самостоятельно отправляет им информацию о вновь образованном предприятии. Налоговая инспекция и фонды получают эту информацию и регистрируют юридическое лицо.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla