Вопрос предоставления ежегодных отпусков является одним из важных для каждого работодателя. Главное в этом деле соблюсти законодательство, ведь при возникновении малейших ошибок можно поплатиться штрафом.

Чтобы внести ясность в вопрос предоставления ежегодных отпусков, был проведен соответствующий семинар. Его организовала Лилия Гуща, которая занимает пост главного государственного инспектора отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде и занятости.  Ее отдел отслеживает, насколько точно соблюдаются нормативно-правовые актов Управления Государственного труда в Кировоградской области.

Штраф грозит всем, кто несвоевременно выплатил отпускные

Инспектор Лилия Гуща рассказала во время семинара, что в соответствии со Законом Украины «Об отпусках» (статья 10-я) каждый работодатель должен создать внутренний график предоставления отпусков своим сотрудникам. Этот документ должен быть утвержден собственником компании или уполномоченным органом. До сведенья сотрудников график предоставления отпусков должен быть доведен после утверждения его с профсоюзной организацией.

Государственный инспектор также рассказала, что работодатель должен учитывать пожелания работников предприятия, а также интересы производства. В любом случае у всех рабочих должны быть равные условия для отдыха.

После составления общего графика по предприятию работодатель должен согласовать конкретный период предоставления ежегодного отпуска с каждым работником в отдельности. Заметим, что уведомить сотрудника о начала отпуска нужно за две недели до назначенной даты.

Форма графика отпусков является произвольной. Также  Лилия Груша проинформировала, что Закон Украины «Об отпусках» распространяется в одинаковой мере на всех граждан Украины, которые имеют трудовые отношения с юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями, а также государственными учреждениями.

Если у физического лица-предпринимателя работает более трех человек, то также нужно составлять график отпусков сотрудников и утверждать у представителя профсоюзной организации.

Закон Украины «Об отпусках» (статья 12) также разрешает делить отпуск на части любой продолжительности. Но только при условии, что между двумя частями отпуска рабочее время составляет не менее 14 календарных дней.  Заметим, что деление отпуска –
 это не обязанность работодателя, а возможность.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla