Госрегистрация предприятий стала дороже

увеличение регистрационных сборовЗакон о государственной регистрации определяет новую ставку административного сбора. Таким образом, она существенно возросла. Например, государственная регистрация изменений в сведения о юридическом лице в 2015 году стоила 60,9 грн, в 2016 году стоимость данной услуги составляет 413,4 грн.

Тем не менее, для увеличения электронного документооборота определена заниженная ставка административного сбора в размере 75% от установленной Законом, за государственную регистрацию на основании документов, которые поданы в электронной форме. В случае с юридическим лицом, данная сумма составляет 310,5 грн.

Также выросла плата за получение ведомостей из Единого государственного реестра, однако не существенно. Таким образом, получение выдержки в бумажном виде в 2016 году составит 70 грн, в 2015 году стоимость услуги составляла 60,9 грн. При получении ведомостей из Единого госреестра в электронном виде также применяется сниженная ставка в виде 75%. Стоит также отметить тот факт, что Закон о регистрации ограничивает возможности получения выписок, поскольку они выдаются только по результатам проведения регистрационных действий и для проставления апостиля. В других случаях будет выдаваться только выдержка.

В связи с данными изменениями, вероятно, в ближайшее время стоит ожидать повышение стоимости регистрации предприятий юридическими компаниями. Юридическая компания "ТОВ Киев" осуществляет регистрацию в Киеве ООО (ТОВ), ФЛП (СПД) и общественных организаций (ОО) в сжатые сроки по лояльным ценам. По вопросам регистрации компаний просим связаться с нами.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla