Открытие ФОП: преимущества и специфика регистрации

В Украине ФОП является наиболее популярной организационно-правовой формой, подходящей для небольших компаний и малого бизнеса. Речь идет о прекрасном варианте для людей, занимающихся розничной торговлей и предоставляющих услуги с небольшим штатом сотрудников (не более 10 человек). Именно поэтому многие интересуются, как зарегистрировать ФОП Украина, а также какие преимущества характерны для подобной формы ведения предпринимательской деятельности?

Открытие ФОП: преимущества и специфика регистрации

            Государственные органы создали все необходимые условия для того, чтобы ФЛП стало крайне выгодной предпринимательской формой и заинтересовало начинающих бизнесменов. К ее неоспоримым преимуществам можно отнести следующие:

·         Отсутствует необходимость в создании уставного капитала для открытия.

·         Возможность ведения работы по более простой системе налогообложения. Речь идет о едином налоге, который не подразумевает сложных и регулярных бухгалтерских отчетов. Также у ФО-П есть возможность работы на общей налогооблагательной системе.

·         ФЛ-П может провести регистрацию по месту, где прописан предприниматель.

·         Чтобы выполнять хозяйственную деятельности по упрощенной налогооблагательной системе, не нужно покупать расчетно-кассовое оборудование (исключением является торговля алкоголем и другие предусмотренные законодательной базой случаи).

·         Нет необходимости в обязательном наличии печати (при этом работать можно и с ней).

·         Не нужно открывать расчетный счет.

·         ФО-П является такой организационно-правовой предпринимательской формой, которая имеет право осуществления наличного расчета и в случае необходимости обналичивания финансовых средств.

·         Открытие ФО-П доступно иностранцам. Требуется лишь наличие временной или постоянной прописки.

Вопрос, связанный с тем, где зарегистрировать ФОП в Киеве, чаще всего интересует людей, планирующих открытие небольшого бизнеса. Зарегистрировать СПД можно самостоятельно, однако лучше сразу обратиться к профессионалам своего дела, которые расскажут о всех нюансах, помогут с подготовкой документов, тщательно проконсультируют и гарантируют быстроту и безопасность самой процедуры.

Как правильно зарегистрировать СПД?

            Перед тем как разбираться, где открыть ФОП Киев, рекомендуется проанализировать свою будущую деятельность и осознать, действительно ли есть необходимость в частном предпринимательстве или же лучше заняться открытием юридического лица. Важно понимать, что СПД несет полную ответственность за ведение хозяйственной деятельности всем своим собственным имуществом. Если вы и правда все обдумали, то можно переходить непосредственно к регистрационной процедуре.

  1. Первым делом нужно обратиться к государственному регистратору и подать документы для открытия ФОП. Требуется наличие паспорта и идентификационного номера, а также регистрационного заявления.
  2. Затем выдается выписка из Единого государственного реестра.
  3. Лицо ставят на учет плательщика налогов и ЕСВ в Фискальную службу Украины.
  4. Если имеется такая необходимость, можно изготовить печать и открыть банковский расчётный счёт. 

Где зарегистрировать СПД? Это делается у госрегистратора (или центры админуслуг) по месту прописки. Приходить в само здание, где проводится открытие СПД следует с пакетом документов которые выше указаны.

            К слову, для регистрации ФО-П вовсе не обязательно посещать госрегистратора. Вполне возможна отправка документов в электронном виде либо по почте (с нотариальным заверением подписи заявителя на регистрационном заявлении). Однако необходимо убедиться в правильном заполнении всех граф и отсутствии формальных ошибок. В противном случае заявление о государственной регистрации никто не рассмотрит. В последнее время все больше начинающих бизнесменов предпочитают пользоваться именно электронным документооборотом. При выборе такого варианта оформляйте все документы с учетом законодательных требований и обязательно проверьте их на достоверность перед отправкой.

Несмотря на внешнюю простоту открытия СПД, иногда эта процедура отнимает все свободные временные ресурсы и становится слишком стрессовой. Чтобы избежать подобных проблем, всегда можно обратиться в специализированную компанию, которая уже давно занимается предоставлением услуг, связанных с регистрацией ФЛП. Более того, квалифицированные эксперты расскажут, что нужно чтобы открыть ФОП, дадут полезные советы и рекомендации, предоставят информацию о всех нюансах, плюсах и минусах подобной формы предпринимательства. Это избавляет от необходимости самостоятельного поиска информации, сбора и проверки документов и многих других бюрократических проволочек. 

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla