Что делать, если у ФЛП изменились регистрационные данные?

Что делать, если у ФЛП изменились регистрационные данные?Все субъекты предпринимательской деятельности, которые зарегистрированы в качестве физического лица-предпринимателя, при изменении регистрационных данных обязаны в установленные сроки уведомить соответствующие органы. Для этого они должны заполнить заявление, форма которого утверждена приказом Министерства финансов № 1675 от 20 декабря 2011 г. С ним нужно обратиться в контролирующий орган по месту регистрации. Заметим, что заявление можно найти в интернете, а также взять бланк непосредственно в налоговой службе.

Когда нужно уведомить налоговый орган об изменении регистрационных данных ФЛП, который находится на едином налоге?

Плательщики ЕН первой и второй группы должны обратиться в контролирующий орган до 20 числа следующего месяца. Например, изменения регистрационных данных произошли в мае, тогда информацию об этом требуется подать строго до 20 июня.

  • Субъекты предпринимательской деятельности, которые являются плательщики ЕН третьей группы, должны приложить заявление к отчету о доходах за тот период, в котором были изменены регистрационные данные. Соответствующая норма регулируется статьей 298 Налогового Кодекса Украины. Данные в налоговом реестре будут изменены в тот же день.
  • В какие сроки нужно подавать заявления в зависимости от изменений, которые возникли:
    Субъекты предпринимательской деятельности I - III группы в случае изменения паспортных данных, в том числе серии и номера, должны подать заявление не позже, чем через 30 дней со дня возникновения изменений.
    Плательщики ЕН, которые принадлежат к I - II налоговой группе, при изменении видов экономической деятельности, а также адреса, который числится в налоговой инспекции, уведомляет об этом контролирующие органы не позднее следующего месяца, строго до 20 числа.
    Субъекты хозяйственной деятельности, принадлежащие к III налоговой группе, при изменении фактического или налогового адреса подают заявление вместе с отчетом о доходах.

Можно ли не уведомлять контролирующий орган об изменении данных?

При непредоставлении заявления об изменении информации или при нарушении сроков будет наложен штраф в соответствии со статьей 117 Налогового Кодекса Украины в размере 170 грн. Его также начислят в случае представления ошибочных данных или данных в неполном объеме. Если нарушения так и не будут устранены физическим лицом-предпринимателем в течение года, то начисляется новый штраф в размере 340 гривен.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla