Единщики будут обязаны принимать платежи пластиковыми картами

Единщики будут обязаны принимать платежи пластиковыми картамиМинэкономразвития Украины опубликовало на страницах своего интернет-ресурса проект постановления Кабинета Министров Украины относительно плательщиков единого налога. Теперь их обяжут принимать пластиковые карты. Этот документ придет на смену постановлению №878 от 29 сентября 2010 года.

Согласно Закону Украины № 2346-III от 2001 года, все субъекты предпринимательской деятельности обязаны обеспечить своим клиентам возможность использовать электронные платежные средства для расчетов за приобретаемые товары или услуги. Другими словами, субъекты хозяйствования должны предоставить покупателю на месте расчетов все необходимые условия для оплаты пластиковой карточкой. В этом же документе сказано, что список требований к предприятиям и предпринимателям по приему оплат посредством электронных платежных средств формирует Кабинет Министров Украины.

В постановлении № 878 сказано, что терминалы в обязательном порядке должны иметь только те субъекты предпринимательской деятельности, которые применяют при реализации товаров и услуг регистраторы расчетных операций. Таким образом, плательщики единого налога раньше на законных основаниях могли отказывать клиентам в оплате пластиковой картой.

Заметим, что согласно постановления № 878 не использовать платежные терминалы при работе кроме единщиков, могут все предприятия и предприниматели, которые осуществляют деятельность в населенных пунктах с населением до 25 тысяч человек, а также торговым предприятиям с площадью до 20 квадратных метров.

Минэкономразвития планируем урегулировать этот вопрос для удобства потребителей. Был разработан проект закона, который обяжет всех субъектов хозяйствования установить платежные терминалы для безналичных расчетов.

В документе говорится, что все юридические лица и физические лица-предприниматели, которые реализуют товары и услуги, должны предоставлять своим клиентам возможность осуществлять безналичные расчеты электронными платежными средствами с помощью специальных терминалов и/или интернет-сервисов. В документе указаны точные сроки, когда возникнет такая обязанность, в зав.

Соблюдение закона будут контролировать представители Государственной фискальной службы. Держатели пластиковых карт в случае невозможности рассчитаться картой могут обращаться в Госпродпотребслужбу. В этом случае будет наложен штраф в размере 8500 - 17000 грн.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla