Свой бизнес в Украине: как вдохнуть “жизнь” в отечественную экономику

Открыть свой бизнес в УкраинеЭкономические субъекты в индустриальную эпоху делились на работодателей и наемные трудовые кадры. Одна сторона организует процесс производства товаров и услуг, обеспечивает для этого все необходимые материальные, технические и человеческие ресурсы. Другая сторона просто выполняет трудовые задачи и получает зарплату.

Однако во все времена существовал еще и самозанятый предприниматель, который точно также занимается производством товаров и услуг, но для большого бизнеса является неполноценным, поскольку имеет малые обороты, не планирует расширяться, не нанимает сотрудников.

Эдвин Тоффлер, авторов концепции постиндустриального общества, уверен, что в скором времени в экономику будут возвращены многие формы, которые попытался “похоронить” индустриализм. Уже сейчас индивидуальное предпринимательство обрело второе дыхание и стало мощным катализатором роста отечественной экономики, уверен Магнус Бреннстром, Председатель WFDSA.

Такая деловая активность возродилась в ответ на нежеланием людей находиться в подчинении индустриальной дисциплине и бороться за место в иерархии. Для наше страны индивидуальное предпринимательство является особенно перспективным, поскольку соответствует национальным особенностям и рыночной ситуации.

Промышленность в Украине не сможет стать локомотивом роста, поскольку украинцы представляют собой очень народ индивидуалистов. А вот отрасли, где возможна самозанятость, вполне могут вдохнуть “жизнь” в отечественную экономику.

Сейчас на повестку дня нужно вынести решение основных проблем самозанятости и, в первую очередь, налогообложение. Во-первых, необходимо урегулировать размер налога, поскольку в условиях рисковой деятельности 30% отдавать государству — это слишком много. Еще хуже то, что требуется ведение учета, а это как раз фиксированные затраты, которые у микробизнеса достаточно “болезненные”. Иными словами, государство сейчас дискриминируют самозанятых.

Вывести из тени некоторые виды микробизнеса способна упрощенный налоговый режим, но его нужно защищать от посягательств со стороны крупного бизнеса, для которого индивидуальные предприниматели являются конкурентами. Это только некоторые проблемы, которые в настоящее время тормозят развитие самозанятости в Украине. Важно наладить конструктивное сотрудничество между государством и предпринимателями, которое приведет к успеху.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla