Грамотный выбор организационно-правовой формы для бизнеса

выбор правовой формы для регистрации бизнеса в УкраинеТе, кто только планирует начать свой бизнес, сталкиваются с проблемой выбора организационно-правовой формы. Обычно начинающие предприниматели сомневаются, стоит ли регистрировать ООО или можно работать в качестве ФЛП.  

Нужно понимать, что каждая форма собственности отличается своим порядком ведения учета, особенностями составления отчетности, величиной налогов и их разновидностями, возможными штрафами, а также процедурой ликвидации. Ошибочно считать, что ООО и ФЛП не имеют никаких различий кроме солидности первого варианта. Конечно, юридическое лицо с большим доверием воспринимается и партнерами и потенциальными клиентами.

 Но при этом подходит оно больше компаниям с существенным финансовым оборотом. В остальных случаях будет разумно регистрироваться в качестве физического лица-предпринимателя.

В зависимости от того, какую форму собственности вы намерены образовать, необходимо собрать правильный пакет документов. Также потребуется заполнить регистрационную карту и все вместе подать госрегистратору.

Также следует грамотно подбирать коды экономической деятельности. Необходимо внимательно выбирать и форму налогообложения. Это следует делать совместно с бухгалтером, поскольку не всегда упрощенная система будет выгодной. В некоторых ситуациях лучше платить налоги на общих основаниях.

Итак, что же выбрать?

У ФЛП меньше налогов и отчетов. Для регистрации достаточно паспорта и идентификационного кода. Физическим лицам также проще и быстрее прекратить предпринимательскую деятельность. ФЛП несет полную ответственность перед кредиторами. Бухгалтерия в этом случае проще.

ООО может работать на разных системах налогообложения. Требуется сдавать много отчетов в фонды. Для регистрации необходимо собрать солидный пакет документов. Ликвидация занимает много времени и сопряжена с определенными сложностями. Учредители ООО несут ответственность перед кредиторами в пределах своих долей.

Чтобы создать предприятие, необходим уставный капитал, внесенный финансовыми средствами или имуществом. Для ведения бухгалтерии нужны штатные специалисты, поскольку у юридического лица больше документации и отчетности. Как видите, и ООО, и ФЛП имеют свои преимущества и недостатки. Нужно рассматривать их, учитывая свой вид деятельности, чтобы понять, какой из вариантов окажется более выгодным.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla