Как зарегистрировать ООО с одним учредителем?

tipovoj ustav OOO s odnim uchreditelem3ООО — одна из востребованных организационно-правовых форм в Украине, поскольку она является очень удобной. Если бизнес будет организован единолично, то необходимо зарегистрировать юридическое с одним учредителем. Об особенностях такой процедуры вы узнаете ниже в этой статье.

Порядок регистрации ООО с одним учредителем

Регистрация юридического лица с одним учредителем осуществляется в райадминистрации. Там нужно обратиться с пакетом документов к государственному регистратору. Если все бумаги подготовлены правильно, то предприятие будет внесено в Единый государственный реестр юридических лиц.

Что следует решить до посещения государственного регистратора?

● Определиться со сферой деятельности и подобрать к ней подходящие коды КВЭД.
● Выяснить понадобится ли для работы лицензия.
● Подсчитать размер уставного капитала и определиться как он будет сформирован — в денежных единицах или в виде определенного имущества.
● Найти подходящее помещение, оформить на него договор аренды или купли-продажи. К слову, при регистрации ООО с одним учредителем в качестве местонахождения предприятия можно указать его домашний адрес.
● Зарезервировать название. Это также делается у государственного регистратора. Нужно учесть, что в ЕГРЮЛ не может быть двух фирм с одинаковыми названиями. А если это выяснится в момент регистрации, то придется заново переделывать пакет документов.
● Выбрать подходящую систему налогообложения. Рекомендуем делать это совместно с бухгалтером.
● Определиться с руководителем юрлица. Если учредитель не планирует занимать эту должность, то потребуется найти директора.

 После решения всех вышеперечисленных вопросов готовятся документы: устав предприятия, протокол о его создании, заявление на регистрацию, а также квитанция об уплате регистрационного сбора.

Преимущество регистрации ООО с одним учредителем заключается в том, что в этом случае можно воспользоваться шаблонным уставом. При этом для юридического лица с несколькими учредителями лучше всего разрабатывать текст устава в тандеме с юристом, чтобы в нем четко обозначить роль каждого участника общества, его права и обязанности.

Если учредителем является иностранец, то для регистрации ООО ему понадобится разрешение на работу. Чтобы сэкономить время и силы, рекомендуем обратиться к профессионалам, которые помогут вам в создании нового предприятия.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla