Регистрация юридического лица в Украине с иностранным капиталом и нерезидентами-учредителями

Особенности государственной регистрации предприятия в УкраинеВ Украине бизнесом могут заниматься на законных основаниях не только граждане страны, но и нерезиденты. Кроме того допустимо привлечение иностранного капитала. О том, как создать предприятие в таком случае вы узнаете из этой статьи.

При наличии иностранного капитала или учредителей, имеющих гражданство в другой стране, в большинстве случаев оформляется ООО. Такая форма собственности является наиболее удобной в этом случае. Ее несомненным преимуществом является наличие развернутой законодательной базы. Кроме этого аналогичный вариант есть в большинстве европейских стран (исключением является только Кипр и Великобритания). Таким образом, большинство бизнес- и юридических вопросов можно урегулировать без существенных проблем.

Иностранный учредитель в случае оформления ООО испытает минимум проблем при ведении предпринимательской деятельности в украинском бизнес-пространстве, получении и репатриации прибыли и так далее. Кроме того появится возможность обойтись без множества формальностей, как, например, выпуск акций в ОАО или ЗАО.

Важно, что иностранные инвестиции подчиняются определенным правилам в соответствии с украинским законодательством вне зависимости от выбранной формы собственности.

В настоящее время гражданин другого государства может создать ООО с иностранным капиталом или «Частное предприятие» (эта форма не так популярна из-за наличия спорных моментов в оформлении документов и сложностях при регистрации), но при этом такие формы собственности, как «Предприятие с иностранным капиталом» или «Совместное предприятие» больше не используются.

Кстати, многие государственные регистраторы дают отказ на внесение «Частного предприятия» (сокращенно ПП) с иностранным капиталом в Единый реестр юридических лиц.

Если регистрацию в качестве ФОП хочет пройти иностранец, то до начала процедуры оформления ему нужно пройти регистрацию в налоговой инспекции, чтобы получить ИНН. Только после этого можно идти к государственному регистратору с пакетом документов и отправляться в банк для открытия счета.

При создании в Украине юридического лица с иностранным капиталом и нерезидентами-учредителями иногда выбирают и частное акционерное общество, поскольку эта организационно-правовая форма выглядит «солидно» и позволяет просто передавать право собственности на предприятие в виде акций.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla