Регистрация предприятия в Украине: что стоит учесть

Регистрация предприятия в УкраинеРегистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя является востребованной услугой в нашей стране. Чтобы эта процедура оказалась быстрой и беспроблемной, необходимо знать некоторые нюансы. Именно о них мы и поговорим в этой статье!

Что нужно учесть при регистрации предприятия или ФЛП?

В новой редакции Закона, который регулирует процедуру регистрации юрлиц, общественных формирований и ФЛП, государство отказалось от монополии на регистрационные действия и дополнительно передало такие полномочия нотариусам. Теперь, чтобы начать бизнес, нужно обратиться в исполнительный комитет местного совета, к нотариусу, в районную администрацию или к аккредитованному субъекту государственной регистрации.

Заметим, что исполком местного совета становится субъектом системы государственной регистрации только при наличии соответствующего решения местного совета. Аккредитованный субъект госрегистрации – это юрлицо публичного права, поэтому оно может начать свою деятельность только с разрешения уполномоченного государственного органа либо органа местного самоуправления. При необходимости зарегистрировать нового субъекта хозяйствования в районном центре, нужно учитывать, что нотариусы там встречаются не так часто.

Облегчить ситуацию с открытием новых предприятий и физлиц-предпринимателей призван пункт 5 части 1 стать 4 Закона о регистрации, в котором сказано, что подать документы уполномоченному лицу (госрегистратору или нотариусу) можно независимо от юридического адреса. Другими словами, если производственные площади или офисы будут находиться в Днепропетровске, то подавать документы на открытие субъекта предпринимательской деятельности вполне можно во Львове или в Запорожье.

В соответствии с 17 статьей вышеуказанного закона пакет документов для регистрации юрлица состоит из заявления, учредительного документа, ксерокопий паспорта и кода учредителей, квитанцию об уплате государственной пошлины. В соответствии с 18 статьей вышеуказанного закона для регистрации физлица нужно предоставить заявление, подтверждение оплаты госпошлины, а также паспорт и идентификационный код.

Если хотите избавить себя от очередей и поиска правильных, по мнению конкретного государственного регистратора, вариантов заполнения заявления и подачи документов, то следует обратиться к профессионалам, которые помогут в этом вопросе.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla