Что нужно сделать после регистрации юридического лица

Чтобы начать работу, субъекту предпринимательской деятельности, необходимо пройти после регистрационные процедуры. Некоторые ошибочно полагают, что после внесения данных о компании в ЕГРЮЛ можно давать старт своему бизнесу. Но на самом деле ситуация обстоит иначе. Именно об этом мы поговорим ниже.

Получение справки из ЕГРПОУ

После того, как регистратор сделает запись в ЕГРЮЛ, нужно посетить местный орган статистики. Несмотря на то, что уведомление об образовании нового юридического лица ими уже было получено, дополнительно потребуется предоставить заполненный запрос, оригинал и копию выписки из ЕГРЮЛ, квитанцию об оплате государственной пошлины, а также оригинал документа, который подтверждает полномочия лица, которому предстоит получить справку ЕГРПОУ. Например, это может быть нотариально заверенная доверенность или протокол назначения директором.

Из регистрационной палаты также будут направлены данные об образовании нового юридического лица и в налоговую инспекцию. Чтобы стать на учет в этом контролирующем органе, необходимо заполнить соответствующее заявление (по форме 1-ОПП), а также предоставить копии выписки о государственной регистрации, справки из ЕГРПОУ и паспорта директора. На основании этих бумаг налогоплательщик будет поставлен на учет. По факту налоговая инспекция выдаст справку по форме 4-ОПП. Ее направляют по почте или выдают лично в руки (по желанию представителя юридического лица).

Регистрация плательщиком ЕСВ

После того, как будут получены первые две справки, необходимо пройти регистрацию в качестве плательщика единого социального взноса. Все юридические лица, которые пользуются услугами физлиц на основании трудового договора, должны выплачивать в государственный бюджет ЕСВ. Чтобы пополнить число плательщиков этого взноса, необходимо посетить Пенсионный Фонд в том районе, где была проведена регистрация нового субъекта предпринимательской деятельности.

Государственный регистратор сразу после внесения данных в ЕГРЮЛ отправляет в ПФУ данные по новому юридическому лицу для постановки на учет. Сам же Пенсионный Фонд отправляет данные дальше, а именно в ФСС («соцстрах»). Там определяют класс профессионального риска и отправляют соответствующее обоснование обратно в ПФУ. На основании этого определяется размер взноса. Уведомление о том, что юридическое лицо стало плательщиком ЕСВ, отправляется почтой.

 

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla