использование кассовыа аппаратовФискальная политика в стране направлена на ужесточение контроля над наличными финансовыми средствами. Поэтому в последнее время расширяется количество сфер и предприятий, которые в обязательном порядке должны применять в своей деятельности регистраторы расчетных операций. В частности теперь выдавать фискальные чеки обязаны и плательщики единого налога.

С одной стороны использования кассового аппарата – это не так страшно, как считают субъекты предпринимательской деятельности. Однако, несмотря на это, многие уверены, что использование кассового аппарата лучше любыми способами обойти. На сегодняшний день в предпринимательской среде существует огромное количество мифов, которые связаны с использованием кассовых аппаратов.

Миф №1. Если поставить pos-терминал, то регистратор расчетных операций можно не использовать

Это один из самых распространенных мифов. Современное законодательство приравнивает расчеты через pos-терминалы к наличным операциям, поэтому использование такого оборудования не может быть приравнено к регистратору расчетных операций. Таким образом, даже если у вас установлен pos-терминал, нужно дополнительно проводить финансовые операции через кассовый аппарат.

Миф №2. Оплата посредством терминалов самообслуживания приравнивается к безналичным операциям

На первый взгляд в этом есть рациональное зерно, поскольку при внесении денег через терминал, например, «ПриватБанка» или «Киви», субъект предпринимательской деятельности не получает в руки наличные, а они переводятся на его расчетный счет. К тому же терминал непременно выдает чек после проведения операции. Однако использование терминалов самообслуживания не устраивает налоговые органы.

Фискальная служба утверждает, что субъекты хозяйствования, несмотря на использование терминалов самообслуживания, обязаны выдавать дополнительный фискальный чек на реализованные товары. Закон Украины № 265/95-ВР, который регулирует использование регистраторов расчетных операций, также претерпел изменения в пункте, который касается виртуальной торговли.

В частности в третьей статье указано, что лицо, которое получает товар или услугу, заказанную и оплаченную через интернет, в обязательном порядке выдает еще и фискальный чек. Если покупатель сделал оплату через «Приват 24» или через любой платежный терминал, то субъект предпринимательской деятельности обязательно должен выдать ему кассовый чек в установленной государством форме.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla