После регистрации ООО: первые шаги

после регистрации ооо что делать печатьНовички в сфере предпринимательской деятельности часто делают серьезные ошибки, поскольку считают, что сразу после регистрации юридического лица можно сразу начинать бизнес, другие, наоборот, тянут время, пока не разберутся даже с мельчайшими нюансами. В этой статье мы разберемся, что нужно сделать обязательно, а с чем можно и повременить.

Обращение в органы статистики для оформления кодов КВЭД

После внесения данных о регистрации нового общества с ограниченной ответственностью в ЕГРЮЛ, госрегистратор отправляет данные в органы статистики для присвоения кодов. Как правило, на это уходит около шести дней. Справка с такой информацией будет отправлена учредителям по почте, что занимает немало времени. Чтобы быстрее приступить к коммерческой деятельности следует, получить коды самостоятельно. Для этого нужно подойти в органы статистики и предоставить выписку из реестра юридических лиц и справку о постановке на учеты в фондах и налоговой инспекции.

Оформление расчетного счета в банке

Все финансы общества с ограниченной ответственностью должны проходить через его расчетный счет в банке. Сразу после завершения регистрации, необходимо обратиться в финансовое учреждение со всеми документами. Рекомендуем выбирать отделение банка, которое имеет удобное расположение. Само финансовое учреждение должно быть проверенным и надежным, предлагать выгодные условия сотрудничества (абонентскую плату, размеры комиссии), обеспечивать удобство снятия и внесения средств на счет, а также наличие интернет-банкинга.

После того, как выбор в пользу того или иного банка будет сделан, нужно оформить договор на открытие расчетного счета, предоставить в финансовое учреждение пакет документов вместе с карточками, где нотариально заверены подписи всех учредителей. После открытия расчетного счета необходимо в течение недели уведомить об этом Фонд социального страхования, налоговую инспекцию и Пенсионный фонд.

Оформление мокрой печати предприятия

Сейчас юридическим лицам разрешено вести деятельность без мокрой печати. Другими словами она оформляется по желанию. Если же вы хотите вести деятельность с печатью, то нужно обратиться в специализированную фирму и сделать заказ. Как правило, юридические лица пользуются круглыми печатями с оттиском синего или голубого цвета, а также указанием названия предприятия и его формы.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla