штраф за нарушение законодательства для юридических и физических лиц в Украине 2017 годВ Украине стали строже трудовые законы. В частности поменялась статья 265 КЗоТ. Она регулирует ответственность работодателей за нарушения законов о труде. Напомним, что ранее нормативно-правовыми актами устанавливались только административные санкции за нарушения трудового законодательства, однако последние изменения добавили к ним еще и финансовую ответственность. Крупные штрафы будут налагаться на расчетные счета субъектов предпринимательской деятельности в случае возникновения нарушений.

Самые крупные штрафы для юридических и физических лиц:

1. 320 тысяч гривен. Такие штрафные санкции будут наложены на субъект хозяйствования, если он окажет препятствие уполномоченному органу в проведении проверки относительно соблюдения КЗоТ.
2. 96 тысяч гривен. Такие финансовые потери придется понести субъекту предпринимательской деятельности, если он осмелился допустить к работе любого человека до того, как оформил с ним трудовой договор. Также эта штрафная санкция распространяется на тех, кто оформляет рабочих на неполный день, в то время как они работают полную ставку. Если работодатель делает выплату зарплаты без оплаты ЕСВ, то также придется заплатить в качестве штрафа 96000 гривен.
3. 32 тысячи гривен. Эта финансовая санкция будет наложена на всех представителей украинского бизнеса, если они обошли вниманием госгарантии в оплате труда. Например, в случае бесплатной работы сотрудников в праздничные дни, по выходным, сверхурочно или в ночное время. Такой же штраф придется выплатить субъектам хозяйствования, которые не предоставили соответствующие льготы работникам, которые попадают под действие законов «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации».
4. 9600 гривен нужно будет выплатить в случае совершения выплат, которые установлены КЗоТом, несвоевременно или не в полном объеме.
5. 3200 гривен. Этот штраф распространяется на все остальные правонарушения действующего трудового законодательства.

Учитывая такие большие штрафы, субъектам предпринимательской деятельности теперь нужно скрупулезно соблюдать законодательство. В первое очередь, следует уделить повышенное внимание правильному оформлению приказов о приеме сотрудников. Если в нем будет допущена хоть малейшая ошибка, придется понести финансовую потерю в размер 96000 грн.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla