Украинские предприниматели смогут сэкономить на налогах благодаря бизнес-калькулятору

налоговый калькулятор Украины, инструкция по использованию налогового калькулятораВ Украине представлен бизнес-калькулятор, который позволит рассчитать количество налогов, которые потребуется выплачивать субъектам предпринимательской деятельности. Планируется, что благодаря ему бизнесмены смогут сэкономить на отчислениях в госбюджет.

Калькулятор делает расчет возможного дохода за период, а также налоговых расходов. В результате он представляет подробный отчет относительно доходности предпринимательской деятельности. Заметим, что калькулятор в процессе расчетов также принимает во внимание систему налогообложения и форму собственности, которая выбрана для предприятия.

Кому принадлежит идея создания налогового калькулятора?

Инициатором этого проекта стал центр CASE, специализирующийся на социально-экономических исследованиях. За его разработку отвечала Александра Сельцова, которая является опытным финансовым консультантом.

В CASE сообщают, что идея создания такого калькулятора пришла к специалистам центра не случайно. Все дело в том, что уже давно у представителей бизнеса начала возникать путаница с налогообложением. Причины этого кроются в том, что оно само по себе является сложным, да и тот факт, что у государства и субъектов предпринимательской деятельности принципиально разные взгляды на одинаковые вещи не проясняет ситуацию с налогами. Представители CASE говорят, что уплата налогов с точки зрения Минфина и ГФС в рамках закона очень сильно отличается от того, как это понимают представители украинского бизнеса.

Как пользоваться калькулятором?

Чтобы подсчитать размер налогов, потребуется указать ожидаемую прибыль за 12 месяцев, размер зарплаты сотрудников и ежемесячные расходы.

Почему предпринимателям стоит обратить внимание на налоговый калькулятор?

С помощью этого инструмента представители бизнеса смогут выполнить подсчет реальных сумм, которые придется выплачивать в государственную казну. Это позволит быстро сориентироваться в ситуации еще на этапе планирования бизнеса и предотвратит убытки. Налоговый калькулятор позволит понять финансовые перспективы еще до того, как стартует предпринимательская деятельность.

Заметим, что в настоящее время в свободном доступе отсутствуют инструменты с аналогичным функционалом. Поэтому разработка CASE станет уникальным помощником украинских бизнесменов, которая позволит на этапе планирования деятельности обойтись даже без бухгалтера. В процессе разработки были учтены все актуальные налоговые изменения.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla