Регистрация предприятия в Украине: что нужно знать о юридическом адресе

Регистрация предприятия в Украине что нужно знать о юридическом адресеПри регистрации предприятия в Украине обязательно нужно указать его юридический адрес. Во всех документах будет написано, где юридическое лицо находится. Эти данные наделены официальным характером. Они непременно фиксируются в Едином реестре предприятий.

Для нашей страны типичной является ситуация, когда в документах заявлено одно местонахождение, а фактически предприятие ведет свою деятельность совсем по другому адресу. И это распространенное явление, которое возникает в силу солидного количества причин.

В первую очередь, стоит заметить, что не состыковка с адресами часто случается из-за отсутствия подтверждающих документов на помещение, например, акта на право собственности, договора аренды или купли-продажи. Также часто выбирают юридический адрес в том районе, где находится желаемая налоговая инспекция.

В результате получается, что данные о местоположении, которые заявлены в документах и вписаны в ЕГРЮЛ, по сути, являются номинальными. Таким образом, возникло такое понятие, как фактический адрес, под которым подразумевают реальное местонахождение юридического лица.

Кстати, официальный адрес нужно ежегодно актуализировать, подавая соответствующее подтверждение в ЕГРЮЛ. Если это требование не будет соблюдено должным образом, то предприятие может понести солидный штраф.

Как выбрать юридический адрес?

Хороший юридический адрес – это дополнительный плюс при аккредитации в таможенных и государственных органах, в ОВИРе. Поэтому нужно тщательно подходить к его выбору. В первую очередь, загляните на сайт местной налоговой инспекции и посмотрите, какие адреса относятся к местам «массовой» регистрации. Их лучшей всего обходить стороной, поскольку доверия они вызывают мало.

Во-вторых, обратите внимание на наличие почтовой поддержки. Другими словами по вашему юридическому адресу должны приносить почтовую корреспонденцию. В противном случае вы можете даже и не узнать, о претензиях со стороны какого-нибудь государственного органа или приближающегося суда.

При оформлении договора на аренду юрадреса важно обратить внимание, чтобы этот документ по своей сути не оказался просто соглашением на сотрудничество или консалтинговое обслуживание.

К вышеперечисленным правилам выбора хорошего юридического адреса стоит еще добавить и то, что по факту аренды вы должны будете получить сам договор, акт приема-передачи помещения, документы, которые подтверждают право собственности арендодателя или его право распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla