В парламенте зарегистрирован законопроект по уменьшению штрафов для предпринимателейНародный депутат Оксана Продан инициировала пересмотр размеров штрафов для субъектов предпринимательской деятельности. Она считает, что текущие ставки являются завышенными и не сопоставимы с реальными нарушениями.

Благодаря Оксане Продан украинские предприниматели в скором времени, возможно, смогут платить штрафы в уменьшенном размере. В Верховной Раде Украины уже прошел регистрацию законопроект №5711 с соответствующими положениями.

Законопроект по уменьшению штрафов для предпринимателей: основные моменты

В первую очередь, инициатор законопроекта предлагает пересмотреть КЗоТ и убрать из него все штрафы по 320000 гривен, поскольку в современных экономических условиях эта сумма является неподъемной для большинства субъектов предпринимательской деятельности. Также было предложено все штрафы за нарушение трудового законодательства привести в соответствие со штрафами, которые актуальны для остальных административных правонарушений.

Депутат Оксана Продан считает, что ежемесячная уплата страхового взноса также должна быть отменена для предпринимателей, которые находятся на общей системе налогообложения и, у которых за отчетный период отсутствовала прибыль.

В законопроекте №5711 говорится и об отмене ответственности за нарушение сроков представления отчетной документации, если последствием такого проступка не стали финансовые потери государственного бюджета или ПФУ. Также его авторы считают, что штрафы не должны быть выписаны тем предпринимателям, которые оказали сопротивление лицам, желающим провести незаконную проверку.

Новые налоги для субъектов предпринимательской деятельности: мнение Оксаны Продан

По мнению депутата Оксаны Продан, представители украинского бизнеса возмущены огромными штрафами. Они и так вынуждены работать сами и не ждать помощи от правительства, а тут еще и новые неприятности. В таких условиях люди перестанут искать возможности для самозанятости, а пойдут в центры по безработице.

Каждый представитель бизнеса понимает, что получить штраф в 320000 гривен это очень просто в теперешних условиях, а вот расплачиваться по нему, не исключено, что придется собственным жильем, если суд примет соответствующее решение. Если штрафы не будут приведены на сопоставимый с нарушениями уровень, то это может закончиться массовыми акциями протеста по всей стране.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla