В последние годы стало проще регистрировать предприятия в Украине

RU20130814 cal 38В Украине начать хозяйственную деятельность можно только после прохождения процедуры государственной регистрации. В первую очередь, нужно выбрать форму юридического лица, например, ООО, ЗАО, ОАО. Главное отличие между ними заключается в порядке управления, ответственности учредителей, формировании уставного фонда. С фирмами одной формы собственности крупные клиенты работают охотнее, чем с другими, но перед законом все юридические лица равны. Заметим, что банки, ломбарды, некоторые другие финансовые и страховые учреждения имеют ограничения по выбору формы собственности.

Положительные изменения последних лет в регистрации субъектов предпринимательской деятельности:

    Теперь для ведения хозяйственной деятельности не нужна печать. При регистрации предприятия ее можно оформить по собственному желанию.
    При регистрации Общества с ограниченной ответственностью не нужно оплачивать учредительный капитал.
    Государственный регистратор после внесения сведений о новом субъекте предпринимательской деятельности в реестр теперь выдает не Свидетельство, а Выписку из реестра. Ее срок действия составляет всего 30 дней. Заказать этот документ можно столько раз, сколько нужно для работы.
    Зарегистрировать предприятие теперь можно без устава. Для этого теперь предусмотрен типовый документ, который утвердил Кабинет Министров Украины. Его не нужно утверждать в нотариальной конторе.
    При использовании модульного устава в ЕДРПОУ делается пометка, что субъект предпринимательской деятельности работает по типовому документу.
    Предприятие может пройти электронную регистрацию.
    Теперь подпись учредителей будет утверждать не нотариус, а система. Для заверения регистрационной карты и учредительных документов будет использована электронно-цифровая подпись.

Заметим, что в Украине чаще всего регистрируют Общество с ограниченной ответственностью, поскольку аббревиатура ООО перед названием компании выглядит более солидно и визуально хорошо знакома большинству будущих клиентов и партнеров. Другими словами Общество с ограниченной ответственностью вызывает максимум доверия. Для компаний, которые планируют продавать товары собственного производства, эта форма собственности и вовсе является лучшим выбором, поскольку потребители будут охотнее выбирать продукцию, где на «этикетке» указана ООО в качестве производителя.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla