nw registracia ooo1 123С чего начинается предпринимательская деятельность в Украине? Ответ очевиден — с регистрации юридического лица! Эта процедура не так сложна, как может показаться на первый взгляд, но она таит в себе немало нюансов. Поэтому лучшим решением будет доверить такую работу грамотным специалистам, но прежде непременно прочитайте нашу статью, чтобы иметь общее представление о процедуре регистрации предприятия в Украине.

Принятие решения о регистрации юридического лица

На этой стадии учредители подписывают протокол о создании юрлица с указанием его наименования, адреса, данных об уставном фонде, долях учредителей, руководителе. Также на этой стадии нужно составить устав предприятия, заполнить регистрационную карточку по форме, утвержденной Приказом Минюста №3178/5 от 14 ноября 2011 года, собрать необходимые бумаги.

Государственная регистрация

В соответствии с 24 статьей Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», учредителям юрлица или их представителям необходимо обратиться к госрегистратору в том районе, где находится их компания, и подать пакет документов, предварительно оплатив пошлину в банке.

Регистратор рассматривает заявление в течение трех рабочих дней. Если он принимает положительное решение, то вносит данные о новом юрлице в ЕГРЮЛ и выдает учредителям или их уполномоченному представителю свидетельство о государственной регистрации вместе с одним экземпляром учредительных документов, где есть отметка о проведении госрегистрации.

Послерегистрационные процедуры

Кроме этого необходимо пройти регистрацию и в других органах и фондах. Если ранее учредителям или их представителям необходимо было самостоятельно посещать все государственные инстанции, то сейчас госрегистратор рассылает запросы на постановку на учет в электронном виде в органы статистики, налоговую инспекцию, ПФУ. После этого без лишних проблем можно получить справку из ЕГРПОУ и другие документы, которые подтверждают постановку на учет.

Открытие счета в банке и изготовление печати

Заметим, что сейчас юрлицу необязательно иметь печать для ведения деятельности. Если учредители желают работать с ней, то должны обратиться в специальную мастерскую и заказать печать. Также следует сходить в банк, чтобы оформить счет. Для этого потребуется предоставить пакет документов и карточки с заверенными нотариально подписями всех лиц, которые уполномочены распоряжаться деньгами на счету юридического лица.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla