10 изменений в государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей 2016 года

регистрация ФЛП в УкраинеВ этой статье мы хотим подвести итого уходящего года и рассмотреть 10 изменений, которые были внесены в процедуру регистрации украинских юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в рамках государственной программы децентрализации.

Итак, 10 изменений уходящего года:

1. В уходящем году было отменено подтверждение сведений о юридическом лице, которое подавалось по форме 6. Это повлекло за собой изменение пп. «ж» п. 184.1 Налогового кодекса относительно аннулирования регистрации плательщика налога на добавочную стоимость на основании записи в Едином государственном реестре при отсутствии своевременного подтверждения данных.

2. Теперь можно обжаловать решение государственного регистратора в Минюсте Украины (в течение 30 календарных дней) или в территориальном органе Минюста (в течение 15 дней). На рассмотрение заявки дается 45 дней. Также обжаловать действия государственного регистратора можно в судебном порядке.

3. На учредителей теперь возложена ответственность за несоответствие уставных документов действующему законодательству. Если у государственного регистратора возникнут сомнения в подлинности предоставленных документов или данным, то он должен незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

4. С 2016 года субъекты предпринимательской деятельности могут проходить государственную регистрацию в любом месте, независимо от нахождения предприятия.

5. Уходящий год принес еще одно положительное изменение – теперь у государственного регистратора есть всего 24 часа на рассмотрение документов юридических лиц или ФЛП, кроме выходных и праздничных дней. При регистрации других объектов действуют другие сроки. Дополнительно появилась возможность ускорить некоторые процедуры за дополнительную плату.

6. Расширение рамок использования электронного формата в сфере государственной регистрации.

7. Появился персональный кабинет субъекта предпринимательской деятельности для упрощения процедуры регистрации, но свою работу он начнет несколько позже.

8. При утере устава теперь невозможно получить его дубликат. Если раньше при регистрации требовалось два экземпляра этого документа, то теперь достаточно одного.

9. Административные сбор за услугу государственной регистрации стали больше. При оформлении документов в электронном режиме ставки будут меньше на 25%.

10. Появилась инициатива о передаче прав на регистрацию субъектов предпринимательской деятельности органам местного самоуправления, местным государственным администрациям, нотариусам и аккредитованным субъектам.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla