Изменения в Налоговый кодекс приведут к улучшению инвестиционного климата в стране

Изменения в Налоговый кодекс приведут к улучшению инвестиционного климата в стране

Законопроект №5368 поддержан 241 украинским парламентарием. Цель этого документа заключается в улучшении инвестиционного климата в стране.

241 парламентарий выступил за изменения в Налоговый Кодекс Украины в соответствии с Законопроектом №5368. На 8 депутатов меньше проголосовало за подготовку этого проекта ко второму чтению в ускоренном режиме. Если Законопроект все же утвердят, то в стране ожидается улучшение инвестиционного климата. Это станет сигналом для иностранных бизнесменов о том, что на территории Украины можно делать вложения. Приток иностранных инвестиций будет способствовать укреплению экономики станы и стабилизации валютного курса.

Изменения в НКУ относительно налога на добавочную стоимость и налога на прибыль

Все предприятия с оборотом до трех миллионов гривен в год получат налоговые каникулы на ближайшие пять лет (до 31. 12. 2021). Также Законопроект № 5368 предусматривает модернизацию электронной системы администрирования НДС. Зарегистрировать НН и рассчитать корректировки в ЕРНН можно теперь в течение 365 дней.

Изменения в НКУ относительно контролирующего органа

Контролирующий орган ГНИ – налоговая милиция – подлежит ликвидации. На его место придет финансовая полиция. Если Законопроект с поправками парламентарии примут, то за ним последует и создание закона, который будет регламентировать деятельность финансовой полиции.

Административные изменения в НКУ

Изменится система администрирования – вместо ГФС появится государственное предприятие при украинском Минфине, которому будут перепоручены эти вопросы. Налогоплательщики получат доступ ко всей информации через свой личный кабинет на интернет-портале новой административной службы. Через него можно будет узнать налоговую информацию о плательщике, сверить расчеты с бюджетом, подготовить декларации и отправить их в налоговую инспекцию.

Другие изменения в НКУ

К крупным налогоплательщикам в соответствии с изменениями в НКУ теперь будут относиться только субъекты предпринимательской деятельности, которые делает отчисления в госбюджет по платежам, контролируемым ГФС, начиная с 20 миллионов гривен.

Также изменения в НКУ позволят регистрировать акцизные и налоговые накладные в онлайн-режиме. Для общения с контролирующим органом не нужно будет ездить в налоговую инспекцию по месту регистрации. Теперь для этого достаточно отправить запрос в интернете.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla