Налоговики дали разъяснения относительно подачи нулевой декларации для предпринимателей на упрощенной системе

Налоговики дали разъяснения относительно подачи нулевой декларации для предпринимателей на упрощенной системе Предприниматели, которые оплачивают налоги по упрощенной системе, обязаны своевременно подавать декларацию даже с нулевыми показателями. Однако часто у налогоплательщиков возникают вопросы относительно этого отчета. Представители Государственной налоговой службы Соломенского района ГУ ГФС города Киев.

В Налоговом кодексе Украины (пункт 49.2 статья 49) говорится, что все налогоплательщики обязаны подавать декларацию установленного образца по каждому налогу, которым облагается их деятельность, в течение каждого отчетного периода.

Одновременно с этим статья 40 пункт 40.1 Налогового Кодекса Украины предусматривает особые условия декларирования основных показателей, если это определено таможенным законодательством. Другими словами, если для налогов, сборов, платежей в Налоговом кодексе или других законах предусмотрен специальный порядок администрирования, то можно действовать в соответствии с ним. Как правило, законодательство по таможенному делу имеет особые условия для падания декларации об основных экономических показателях в контролирующие органы.

Заметим, что предприниматели, которые работают по упрощенной системе, отчитываясь фискальным органам, основываются на первой главе 14 раздела Налогового кодекса Украины.

Плательщикам единого налога нужно предоставлять готовую отчетность строго в указанное время. Если предприниматели из первой и второй группы могут делать это раз в год, то те, кто попал в третью группу, обязаны делать это раз в квартал. Заметим, что после завершения налогового периода дается примерно 40-60 календарных дней «льготного» периода. В это время еще можно подать декларацию налоговому инспектору без каких-либо санкций со стороны контролирующего органа.

Физическим лицам-предпринимателям следует скрупулезно отнестись не только к срокам подачи налоговой отчетности, но и к ее заполнению. Заметим, что в декларации все представители третьей группы непременно должны указывать общий доход за отчетный период, с которого будет сделана выплата налога на прибыль.

Под доходами физического лица-предпринимателя подразумевают всю прибыль, которая поступила ему за доходный период. В пункте 292.3 статьи 292 Налогового кодекса Украины сказано, что доходами считаются все финансовые средства независимо от своей формы – наличные или безналичные.

Как сообщают в Государственной налоговой службе Соломенского района ГУ ГФС города Киев плательщики единого налога, которые не имели доходов, в любом случае должны подавать отчет об этом в сроки, которые предусмотрены Налоговым кодексом Украины.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla