бизнес в украине, заказть регистрацию ооо в киеве23 ноября Кабинет Министров провел «дерегуляционный день». Целью этого мероприятия был пересмотр действующих в настоящее время нормативных актов с целью отмены всех устаревших документов.

В конце ноября украинские министры организовали «генеральную уборку» среди используемых нормативных актов. Результатом «дерегуляционного дня» оказалась отмена более 360 документов ограничивающего содержания, которые уже устарели. Как видно, правительство задумалось над упрощением работы украинского бизнеса.

Особенно нововведениями довольны представители аграрного сектора, а также компании, которые ведут свою деятельность на телеком-рынке. Например, с этого момента установка вышек мобильной связи можно будет согласовать быстрее и проще в соответствии с изменениями к Постановлению №461 Кабинета Министров Украины от 13 апреля 2012 года. Благодаря поправкам Кабмина старт работы таких телекоммуникационных объектов будет осуществляться на месяц раньше.

Еще были внесены правки в Постановление Кабинета Министров Украины от 04 октября 1995 года, в котором говорится о размере оплаты аренды телекоммуникационного оборудования. В частности Кабмин уточнил правила, по которым теперь будет вычисляться ставка, чтобы избежать неразберихи в этом вопросе.

Кроме этого, Кабинет Министров Украины принял следующие решения:

• В Указе Президента Украины №762 от 10 июня 1998 года изменены минимальные ставки оплаты нотариальных услуг. Теперь они закреплены на уровне одного процента.
• В соответствии с изменениями 661-ого Приказа Министерства аграрной политики от 13 ноября 2008 года теперь нельзя делать смесь из зерен, а разрешен только чистый продукт (другими словами, сорт всех семян должен быть одинаковым).

На это дерегуляция не завершилась. Очередным шагом украинского Кабмина стали изменения в отношении оценки участков земли. Некоторые моменты этой процедуры стали более понятными, к тому же срок получения результатов оценки сократился до одного дня.

Также изменения коснулись разработки природных месторождений газа и нефти. Нововведения должны снизить коррупцию в этой сфере, а также давление государственных органов.

Планируется, что пересмотр нормативных актов с целью отмены тех, которые уже устарели, продлится еще месяц. Владимир Гройсман говорит, что различные законодательные барьеры убираются для более быстрого развития украинского бизнеса.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla