регистрация СПДРегистрация субъектов предпринимательской деятельности является обязательной административной процедурой для всех, кто заниматься бизнесом. Если вы хотите получать легальную прибыль, то нужно начинать именно с создания собственного юридического лица или физлица-предпринимателя.

Однако для начинающих коммерсантов такая процедура может стать непосильной задачей, ведь есть немало вопросов, на которые непременно нужно найти ответ. В этой статье мы постараемся осветить самые актуальные нюансы, с которыми приходится сталкиваться при открытии собственного предприятия.

Регистрация бизнеса без капитала

Предпринимателей часто интересует, обязательно ли нужен капитал для регистрации бизнеса. При его отсутствии лучше всего открыть СПД, а не юридическое лицо. В этом случае вам ну нужен будет уставной фонд, сама процедура оформления окажется проще и налоговая отчетность станет занимать минимум времени. К тому открытие субъекта предпринимательской деятельности обойдется всего в 10-20 долларов.

Ограничения в деятельности физлица-предпринимателя

Какую бы форму собственности вы не выбрали, нужно четко знать ограничения. Они есть в любом случае и касаются, как правило, налогообложения, регистрации сотрудников, видов экономической деятельности.

Нужно ли СПД платить налоги при отсутствии деятельности?

Если физлицо-предприниматель временно не ведет деятельность, то налог на доход он может не платить. Для этого достаточно находиться в 3, 4 или 5 налоговой группе – в них субъекты предпринимательской деятельности платят 5-7 процентов от оборота. Если он отсутствует, то и налог платить не нужно. Но при этом от сборов в пенсионный фонд предприниматель не освобождается.

Как выбрать самую лучшую организационно-правовую форму?

В Украине существуют разные организационно-правовые формы юридических лиц. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Выбор одного из вариантов должен основываться исключительно на виде бизнеса, который предполагается вести. Справедливости ради заметим, что самой универсальной организационно-правовой формой является Общество с ограниченной ответственностью, поэтому его регистрируют чаще остальных.

Размер уставного фонда

Украинское законодательство устанавливает минимальный размер уставного капиталя для Общества с ограниченной ответственностью на уровне 1 гривны. Относительного максимального размера фонта отсутствуют какие-либо ограничения.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla