registratsiya ooo 1С каждым годом процедура регистрации субъектов предпринимательской деятельности становится все проще. Изменения последних лет позволяют потратить на это минимум усилий и финансовых средств.

Регистрация в ЕГР

Чтобы организовать юридическое лицо или стать физическим лицом предпринимателем, необходимо обратиться к государственному регистратору в районной администрации. Ему потребуется подать пакет документов, среди которых будет устав предприятия, ксерокопии паспортов его учредителей, протокол их собрания, а также заполненную карточку предприятия. Ее форма установлена государством и находится в интернете в открытом доступе.

Регистрация в фондах

После того, как регистратор вносит данные в ЕГР, информация о новом субъекте предпринимательской деятельности передается в фонд социального страхования, а также в налоговую инспекцию. Таким образом, самому предпринимателю или учредителю юрлица не нужно посещать фонды, чтобы стать на учет. Когда государственному регистратору приходит отчет о том, что субъект предпринимательской деятельности поставлен на учет, он готовит свидетельство о регистрации и выдает заявителю или отправляет по почте.

Нужна ли печать?

Сейчас юридическим и физическим лицам-предпринимателям для работы печать не нужна. Это изменение в Хозяйственный Кодекс Украины внесено Законом №1206 от 15 апреля 2014 года. В новой статье 58-1 сказано, что субъект предпринимательской деятельности может сделать себе печать по собственному желанию. Для этого не нужно подавать никакие документы разрешительного характера.

Таким образом, сейчас в Украине печать не является обязательной для юридических лиц. После вступления в силу такого нововведения, упраздняются и все правила относительно содержания того, что должно содержаться в печати. Напомним, что ранее она должна была отражать название и код субъекта предпринимательской деятельности.

Регистрация счета юридического лица

Чтобы начать работу юрлицу или физическому лицу-предпринимателю, необходим расчетный счет. Его можно открыть в любом банке. Порядок регистрации счета для субъекта предпринимательской деятельности подробно расписан в Постановлении Национального Банка Украины №492 от 12 ноября 2003 года. Чтобы провести регистрацию счета, нужно предоставить в банк полный пакет документов. Уставный капитал также будет зачислен на этот счет. Заметим, что его размер может быть любым.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla