ukr biznes

Представители политической партии УКРОП предложили украинским предпринимателям тщательнее подходить к отбору партнеров по бизнесу и не работать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые имеют отношение к стране-агрессору.

В парламенте депутатами был зарегистрирован проект закона, где говорится о необходимости создания реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют отношение к России.

Депутаты предлагают систематизировать регистрационную информацию о юридических лицах, которые тем или иным образом связаны с Российской Федерацией, ведь это государство-агрессор является инициатором вооруженного нападения на Украину. Также депутаты уверены, что собранную информацию о таких представителях бизнеса непременно нужно обнародовать, чтобы патриотично настроенные украинские предприниматели знали с кем им работать.

Законопроект № 5292 уже внесен на рассмотрение в Верховную Раду. В нем предлагается сделать изменения статьи 9 Закона Украины, которым регулируется процедура государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных формирований.

Инициаторами таких изменений стали народные депутаты от партии УКРОП. Законопроект № 5292 оставил В.Куприй, Т.Батенко, И.Констанкевич, В.Шевченко, А.Дубинин, В.Дидыч и А.Шевченко.

Авторы законопроекта уверены, что это разумное решение в условиях текущего противостояния с Россией. Учитывая ее агрессию против Украины, по мнению представителей партии УКРОП, патриотически настроенные субъекты предпринимательской деятельности должны перестать работать с теми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые имеют связи с Россией.

А сами украинцы должны отказаться от товаров и услуг, которые предоставляются компаниями из Российской Федерации.

Задумка УКРОПовцев многими предпринимателями была воспринята с восторгом. Они намерены не сотрудничать с юрлицами и индивидуальными предпринимателями из страны-агрессора после обнародования реестра. Однако официальной обобщенной информации о действительных владельцах юридических лиц, которые прошли государственную регистрацию в Украине, но являются резидентами РФ, не существует.

Согласно новым поправкам, которые должны быть приняты к закону, информация относительно конечного бенефициарного собственника юрлица, резидента РФ, должна в обязательном порядке указываться в ЕГРЮЛ.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla