Несвоевременная уплата единого взноса грозит работодателю финансовыми санкциями

Работодатели должны своевременно делать взносы в Фонд социального страхования. Это регулируется Законом Украины № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 8 июля 2010 года.

Согласно этому документу каждый, кто имеет наемных сотрудников, в обязательном порядке оплачивает единый взнос (ЕВ) на социальное страхование. Это отчисление является общегосударственным и обязательным. Другими словами, оно должно быть сделано в любом случае. И затруднительное финансовое положение юридического лица или физического лица-предпринимателя не является оправданием для того, чтобы не платить ЕВ.

Однако в последнее время участились случаи несвоевременного перечисления в государственный фонд ЕВ. Также появились работодатели, которые стали оплачивать его частично. Все привело к вводу финансовых санкций к тем, кто не может организовать регулярные выплаты ЕВ. Заметим, что если должностные лица нарушили установленные законодательством правила учета и сбора взноса, то также несут ответственность. В зависимости от нанесенного ими ущерба она может быть дисциплинарной, уголовной и гражданско-правовой. Это регулируется 11 частью 9 статьи Закона № 2464.

Задержка выплаты взноса или перечисление ЕВ в полном объеме считается недоимкой. При несвоевременной оплате работодателю потребуется выплатить штраф в размере 20 процентов от суммы, которая была начислена за период и не поступала на счет фонда соцстраха в установленное время (или поступила, но не в полном объеме).

За каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 0,1 процента от суммы ЕВ. В связи с нарушением выплат ЕВ ответственность несут и должностные лица компаний, которые имеют наемных рабочих. Согласно 26 статье Закона № 2464 на них накладывается административная ответственность.

В КУоАП от 7 декабря 1984 № 8073-Х в 165 статье говорится, что недобросовестная выплата ЕВ штрафуется в размере от 40 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан с руководителя юридического лица. Индивидуальному предпринимателю же придется заплатить от 80 до 120 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если подобное нарушение действующего законодательство повторится еще раз в течение года, то размер штрафа существенно возрастет. В следующий раз нужно будет заплатить уже от 150 до 300 необлагаемых минимумов.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla