В сфере регистрации бизнеса произойдут некоторые изменения

Заместитель министра юстиции Павел Мороз сообщил, что в основное законодательство, касающееся регистрации бизнеса и недвижимости,совсем скоро будут внесены некоторые дополнения и изменения.Их окончательное обсуждение было проведено 1 сентября 2016 года в Министерстве юстиции Украины.


Итак, будет ужесточена криминальная ответственность заявителей, регистраторов и всех лиц, которые могут быть заинтересованы в противоправных регистрационных действиях. Административная ответственность также теперь будет более серьезной.


С момента внесения изменений, электронную цифровую подпись можно будет получить исключительно в присутствии тех, кто будет подписываться, в частности, должностных лиц указанной организации. Таким образом предполагается не допускать впредь случаи, когда ЭЦП оформляли на себя недобросовестные заинтересованные лица, не ставя в известность директоров и бухгалтеров. С помощью электронной подписи они незаконно могли использовать средства, полученные в качестве возмещения ПДВ, лишали бизнес накопленного налогового кредита.


В ближайшее время более сложно станет открыть новый раздел в реестре недвижимости, а существование двух параллельных разделов вообще станет невозможным.
Важным решением Мороз считает и тот факт, что благодаря нововведениям, при внесении любых измененийв учредительные документы компании, подписи главы, секретаря или прочих участников сборов необходимо будет подтверждать нотариально. Благодаря таким мерам удастся еще больше обезопасить бизнес от возможных рейдерских захватов.


Жалобы в Комиссию, занимающуюся вопросами рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации, можно будет подавать на протяжении 60 дней, а не 30, как это было ранее. Данная мера позволит заявителям своевременно вносить дополнения и изменения в некорректно оформленные жалобы и подавать их повторно в указанные сроки.
Также указывается, что нотариусы будут иметь доступ к реестру актов гражданского состояния населения, но только в режиме «для чтения».

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla