Украина подпила соглашение о присоединении к программе ЕС по поддержке малого бизнеса.

Украина подписала соглашение с ЕС по развитию бизнесаОфициальное присоединение Украины к программе по поддержке малого и среднего бизнеса, которое было документально оформлено в Брюсселе, дает возможность Украине получить материально-техническую поддержку. Данная программа имеет бюджет 2,3 млрд евро и предполагает создание благоприятных условий для развития бизнеса. Данная программа является частью стратегии по интеграции нашего государства в ЕС "Европа 2020".

В перечне стран, которые присоединились к данной программе за пределами ЕС, Украина стала восьмым государством. Основным акцентом программы по развитию предпринимательства является улучшение условий ведения бизнеса в сфере аналитических и консультативных услуг, а также услуг, которые связаны с экспортом и импортом, направленных на расширение межгосударственных связей в торгово-экономической сфере. Помимо этого предполагается изменение украинского законодательства в контексте приведения его к европейским стандартам. Важной задачей также является популяризация предпринимательства в Украине и ведения его в соответствии с современными стандартами бизнес-культуры.

Основными составляющими данной программы является принятие участия Украины в действиях по улучшению доступа малого и среднего бизнеса к европейскому рынку, изменение условий регуляторной политики в контексте либерализации функционирования предприятий малого и среднего бизнеса, а также формирование культуры ведения бизнеса, что является хорошей практикой.

Ратификация данного Соглашения парламентом Украины будет являться последним шагом, который положит начало действия данного соглашения на территории Украины. Однако, предпринимателей в первую очередь интересуют какие конкретные шаги будут предприняты по вопросам экспорта-импорта товаров, налогообложения и сертификации товаров и услуг, производимых украинским бизнесом, в соответствии со стандартами ЕС.

На сегодняшний день не достаточно просто зарегистрировать предприятие, для воплощения бизнес-идеи необходимо четкое видение процессов налогообложения, возможностей потенциального рынка сбыта и правил экспортно-импортных операций. Со всеми этими вопросами Вам поможет юридическая компания "ТОВ КИЕВ", которая имеет многолетний успешный практический опыт.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla