Создать семейную ферму стало проще

Создание семейного фермерского хозяйства в УкраинеСоздание семейной фермы в Украине сопровождается обязательным нотариальным оформлением, согласно закону, принятому ВРУ.

Верховная Рада Украины 31 марта приняла новый Закон, согласно которому были внесены изменения в Закон о фермерском хозяйстве. Целью данного Закона является стимулирование развития деятельности семейных фермерских хозяйств и их создание - законопроект № 1599.

Фактически, должен быть составлен официальный договор в письменном виде между членами семьи фермерского хозяйства, который в обязательном порядке должен быть заверен нотариусом. Такое фермерское хозяйство может и не иметь статуса юридического лица (ТОВ), но должно быть зарегистрировано по крайней мере в статусе ФЛП (СПД). Закон обещает устранить налоговые преграды в вопросе реализации фермерской продукции.

Семейное фермерское хозяйство должно иметь своего председателя, которым является член семьи, который официально зарегистрирован как ФЛП (СПД) и определен таковым непосредственно в договоре о создании фермерского хозяйства. При отсутствии статуса юридического лица от имени фермерского семейного хозяйства имеет право выступать глава данного хозяйства или любой член хозяйства, который уполномочен главой.

Государственная регистрация фермерского хозяйства является обязательной и регулируется порядком, который установлен для регистрации юридических лиц ФЛП. У тех граждан Украины, которые желают создать фермерское хозяйство, предварительно должно быть право пользования или владения участком земли, которая предназначена для ведения сельскохозяйственной деятельности. Хотим напомнить, что зарегистрировать ФЛП под ключ можно с помощью нашей юридической компании "ТОВ Киев" в краткие сроки и по доступным ценам не только в Киеве, но и по всей Украине.

Данный Закон позволяет нанимать других граждан Украины, которые не являются членами семейного фермерского хозяйства, только для обеспечения сезонных фермерских работ, либо тех работ, которые непосредствено связаны с ведением фермерсикх работ, которые требуют наличия специальных профессиональных навыков и знаний.

Также, стои заметить, что фермерские хозяйства могут надеяться на получение государственной поддержки на своё развитие, о чём также сказано в Законе.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla