ПДВ-2016Законопроект под номером 3810, сутью которого является запрет на отмену суммы налогового кредите по НДС по формальным признакам контролирующими органами; создание единого публичного Реестра заявлений для плательщиков НДС относительно его публичного возмещения; отсутствие применения финансовых санкций, которые предусматривает Налоговый Кодекс за допущение ошибок в декларациях НДС, для субъектов спецрежима в 2016 году.

Можно рассматривать данное предложения налогового комитета Верховной Рады как небольшое позитивное законодательное изменение для бизнеса, в частности для плательщиков НДС. Следует заметить, что предполагается также и расширение списка субъектов спецрежима, в частности, предприятиями, которые занимаются производством и реализацией сельскохозяйственной продукции. Для последних предприятий, существует дифференциация налоговых ставок в соответствии с классификацией изготовляемой продукции.

Если Ваше предприятие попадает под нормы данного законопроекта и Вы решили перейти на НДС, наша юридическая компания "ТОВ Киев" поможет Вам получить свидетельство (витяг) плательщика НДС из государственного Реестра Украины. Если необходимо открыть ООО (ТОВ) с НДС - данная услуга также имеется в перечне наших предложений.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla