Создан портал электронных сервисов и личного кабинета юрлица, ФЛП и общественной организации.

Новый закон о регистрации предприятий определил, что порталом электронных сервисов является вебсайт, который содержит механизмы доступа к различным ресурсам и сервисам для обеспечения максимальным доступом к информации и услуг в сфере регистрации предприятий. Для того, чтобы иметь возможность пользоваться функционалом портала каждому юрлицу, ФЛП и общественной организации должен быть создан личный кабинет. Порядок функционирования портала электронных сервисов определяется Министерством юстиции Украины, это предусмотрено законом про регистрацию. Судя по всему, речь идёт об электронном сайте https://kap.minjust.gov.ua/ функционал которого планируется усовершенствовать на техническом и информативном уровне.

электронный кабинет онлайн сервиса регистрации предприятий в УкраинеВ идеале, портал электронных сервисов должен обеспечивать: подачу документов в электронной форме для государственной регистрации; лицензирование видов хозяйствования; выдачу документов разрешительного характера; рассмотрение состояния поданных документов, доступ к информации и документов, которые определены этим законом; публикацию результатов предоставления административных услуг; формирование и подача запросов в электронном виде о предоставлении выписок; просмотр, копирование и печать выписки, справки и других документов из единого государственного реестра; оплату административного сбора и оплату за предоставления ведомостей и Единого госреестра с использованием платёжных систем через глобальную сеть Интернет в онлайн режиме; доступ государственных органов и судов, органов Национальной полиции, прокуратуры и Службы безопасности Украины, а также органов местного самоуправления к ведомостям из Единого государственного реестра.

Фактически, введение портала электронных сервисов и персональных кабинетов даст возможность перевести процесс государственной регистрации, как и лицензирование совместно с получением документов разрешительного характера, в режиме реального времени в электронном формате.Таким образом, заявитель будет иметь возможность изучения каких-либо регистрационных процедур о том, как осуществлять подачу документов в бумажном и электронном виде. Помимо прочего, состояние рассмотрения таких документов можно будет отслеживать в режиме реального времени.

Стоит акцентировать особое внимание на введении в сферу государственной регистрации принципа экстерриториальности. Его суть заключатся в том, что появляется возможность приёма документов для государственной регистрации предприятий в пределах территории Украины каким-либо субъектом государственной регистрации в пределах компетенции независимо от места нахождения регистрационного дела. Это существенно экономит время и предоставляет более широкие возможности и свободы всем потенциальным предпринимателям.

В заключение, хотим напомнить, что юридическая компания ТОВ Киев предоставляет услуги по регистрации ООО на профессиональном уровне. Мы не только регистрируем субъекты хозяйствования, но и предоставляем качественную информацию при регистрации относительно выбора субъекта хозяйствования в важном контексте налогообложения. Мы и далее будем осуществлять мониторинг событий в сфере регистрации ООО в Киеве, а связаться с нами можно через страницу Контакты!

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla