Работникам предприятий законодательно обозначены основания для предоставления статуса участника войны.

Урегулированы практически все вопросы предоставления статуса участника войны тем гражданам, которые были привлечены в зону АТО для ведения боевых действий и обеспечения проведения АТО, в том числе, закреплены условия получения данного статуса и определен перечень документов, необходимых для его получения.

Основания для получения статуса участника войны23-го сентября сего года, Кабинет министров Украины своим постановлением под номером № 739 юридически закрепил процессы регулирующие предоставление статуса участника войны.

С полным перечнем всех необходимых документов можно ознакомиться в самом законопроекте, однако, характеризуя в общих чертах, в качестве основания может быть привлечен практически любой документ или свидетельство, которое подтверждает факт активного участия в боевых действиях в зоне АТО, а также любые официальные свидетельства получения ранения при выполнении боевых задач на территории вышеупомянутой зоны.

Для рассмотрения вопросов относительно установления и получения данного статуса будут созданы отдельные комиссии.

В контексте облегчения налогового давления на предприятия, которые имеют в штате сотрудников находящихся в зоне АТО, мы уже писали ранее в материале о сокращении налога на прибыль, а также относительно вопросов налогообложения волонтерской деятельности. В будущем мы также будем стараться публиковать новости касательно регистрации предприятий и налогообложения бизнеса в Украине, поскольку данные вопросы являются приоритетными для действующих и потенциальных предпринимателей.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla