Суть нового моратория заключается в том, чтобы остановить осуществление проверок предприятий контролирующими и фискальными органами до 30 июня 2016 года.

мораторий на отмену проверок до 2016 года в УкраинеВ соответствии с предложением подан реальный законодательный проект, инициированный членами Комитета Верховной Рады Украины по предпринимательским вопросам, под номером 3153.

Данный проект законодательного акта разрабатывался при участии Министерства экономического развития, гражданским объединением «Реанимационный пакет реформ», а также депутатским корпусом,  который призван прекратить осуществление проверок до 30 июня 2016 года.

Если вдаваться в конкретные положения законопроекта, новый мораторий обязан остановить проверки фискалами по 40-а органам государственного контроля из 51-го.

Более того, в законопроекте имеется исключение для тех отраслей экономической деятельности, которые не имеют существенного влияния на развитие малого и среднего бизнеса, либо не требуют перманентного госконтроля. Такими сферами являются энергетика в целом, авиационная отрасль, контроль валютного и банковского сектора, антимонопольная деятельность и проч.

Новшеством данного моратория является создание общей, единой базы разрешения проведения проверок по обращениям от физических лиц, которая будет публичной, что позволит создать прозрачный механизм осуществления общественного контроля. Также, возлагаются большие надежды на упразднение выборочного давления на предпринимателей.

Юридическая компания «ТОВ КИЕВ» будет и дальше держать руку на пульсе законодательных событий в области налогового права и предпринимательства, надеемся, что данный мораторий будет самодостаточным и не потребует разработки очередного моратория.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla