Официально принят Закон об электронной коммерции

Уже давно назревал вопрос законодательного урегулирования процессов электронной коммерции, в связи с чем и был принят данный закон. Систематизированная законодательная база поможет всем участникам процесса иметь правовые основы для соблюдения прав и обязанностей.

принят закон об электронной коммерции в Украине3-го сентября Верховная Рада Украины на очередном заседании приняла Закон об электронной коммерции.

В целом, Закон определяет и описывает правовые основы осуществления деятельности в области электронной коммерции в Украине, регулирует процесс осуществления электронных сделок посредством использования глобальной электронной системы передачи и хранения данных Интернет. Также, Закон определяет права и обязанности участников процесса в сфере электронной коммерции.

Таким образом, правовая терминология в законодательстве Украины пополнилась новыми понятиями — интернет-магазин, электронная коммерция, электронная сделка, электронный товар.

В связи с этим, возникает острая необходимость легализации деятельности интернет-магазинов путем регистрации юридических лиц, в чем наша юридическая компания "ТОВ Киев" является профессионалом с многолетней практикой. Мы можем предоставить качественную юридическую консультацию по выбору формы хозяйствования и по вопросам минимизации налогообложения.

Отныне, электронная коммерция, является юридическим понятием, которое определяется в контексте общественных отношений, которые направлены на получение прибыли и возникают при совершении сделки или поставки, осуществляемой посредством использования информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, т. е. интернета. Обязательным условием и результатом данных действий является возникновение обязательств имущественного характера между участниками.

Законом регулируется порядок заключения сделок в сфере онлайн торговли — предоставление обязательной информация для потребителей, которая предоставляется до совершения сделки; информация о доставке и платежах; условия и форма совершения сделки, а также другие правила, которые относятся к документообороту, конфиденциальности данных и регулированию ответственности  между участниками процесса.

В следствии возникновения данного Закона предлагается внесение изменений и в другие существующие законы, которые относятся к области электронной коммерции.

Авторы законопроекта утверждают, что данный Закон соответствует нормам и принципам законодательства ЕС, в контексте электронной коммерции, что в свою очередь может помочь в процессе интеграции экономических и правовых баз в экономико-правовое пространство Европы. Также, принятие данного Закона должно упростить взаимоотношения представителей онлайн бизнеса с фискальными органами и покупателями товаров и услуг.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla