Предполагаются новые условия освобождения предприятий от налога на прибыль

В рамках законодательной инициативы предполагается внести определенные изменения в Налоговый кодекс, которые облегчают налоговое давление на предприятия.

Освобождение предприятий от налога на прибыльВ частности, предлагается освободить от уплаты налога на прибыль те компании, которые трудоустроили переселенных лиц из зоны АТО. Собственно, в Верховной Раде Украины уже зарегистрирован соответствующий законопроект под номером 3015, согласно которому, от уплаты налога на прибыль будут освобождены те предприятия, которые трудоустроили перемещенных лиц.

Условиями освобождения от уплаты данного налога является требование принять на постоянное место работы не менее 50% внутренне перемещенных лиц, от общего количества штатных работников учетного состава предприятия. Также, должно быть соблюдено условие, при котором общие расходы на оплату труда в течение отчетного периода составят не менее 25% от общей суммы расходов организации на оплату труда.

Однако, следует заметить, что действие данной поправки не распространяется на прибыль тех предприятий, которая была получена от реализации подакцизных товаров, а также полученную при условиях поруки, доверительного управления, консигнации и т.д.

Трудно сказать, является ли данная налоговая поправка хорошим сигналом для развития предпринимательства в Украине, но мы постараемся держать в курсе наших читателей и клиентов в будущем о подобных положительных изменениях в сфере налогообложения бизнеса. Ранее мы сообщали о планах налоговиков освоить неконтролируемый сегмент частных исполнителей, что можно расценивать как попытку налогового давления

Если Вас интересует открытие собственного бизнеса в Украине и при этом Вы нуждаетесь в грамотной юридической консультации по выбору формы юридического лица, просим Вас обращаться в юридическую компанию ТОВ Киев, которая имеет многолетнюю успешную практику в сфере регистрации предприятий и готова предоставить Вам полную и актуальную информацию относительно вариантов минимизации налогообложения, что так актуально для новосозданных предприятий.

Напомним, что выбор формы бизнеса является техническим вопросом. Базой для успешного создания предприятия является продуманная структура бизнеса, качество предоставляемых товаров и услуг и разумная ценовая политика, которые в совокупности формируют рентабельность.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla