Обсуждение вопросов получения нотариусами новых полномочий, в  том числе, в сфере регистрации предприятий.

Децентрализационные тенденции в законодательстве подтолкнули Министерство юстиции задуматься о передаче представителям нотариата новых функций.

регистрация предприятий нотариусамиЕсли украинский парламент примет законопроект №2983 «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований», в таком случае выполнение нотариусами всех действий, которые связанны с регистрацией недвижимости, может происходить без ограничений — так сообщил в ходе интервью министр юстиции Павел Петренко. Более того, будет осуществлена передача новых полномочий пользуясь которыми можно будет осуществлять услуги по регистрации предприятий.

Помимо упомянутых возможностей, нотариусы будут получать часть административного сбора в размере 60% от его суммы, который оплачивают граждане за услуги по оформлению физического лица-предпринимателя или юридического лица.

Господин Петренко предполагает, что в рамках законодательных преобразований, касающихся децентрализации и ряда реформ публичных сервисов Министерства юстиции, данная законодательная инициатива обеспечит повышение качества предоставляемых юридических услуг относительно оформления регистрации предприятий. Однако, стоит отметить тот факт, что регистрацию предприятия стоит доверить профессионалам в данной области, поскольку для представителей нотариата данные функции будут новыми. Ошибки в сфере регистрации как правило влекут непредвиденные расходы на выплату штрафов и переоформление документов, а также потерю времени.

Юридическая компания ТОВ Киев имеет многолетний опыт регистрации предприятий в Украине и в Киеве в частности. Регистрация предприятий — большой раздел в юриспруденции, имеющий массу нюансов. Строгая ориентация компании на оказание услуг в сфере регистрации позволяет осуществлять процесс в максимально краткие сроки при максимально высоком качестве самих услуг.

В рамках обсуждения вышеупомянутого законопроекта, нотариусов интересовал как объем полномочий при регистрации предприятий.  Не менее важным вопросом является процедура предоставления нотариусам доступа к государственным реестрам Украины.

Помимо условий, был обсужден ряд вопросов, касающихся возможности получения обучения нотариусами, которые, вероятно, будут иметь массу неожиданных проблем при использовании новых русурсов законодательной базы. Также был предложен ряд технических изменений в законопроект о регистраци предприятий. По словам участников, это поможет избежать появлению неоднозначностей в юридических формулировках и правовых коллизий, которые могут возникать в регистрационном процессе. Кстати, ранее мы писали о внедрений определенных условий облегчающих ведение бизнеса, однако, существует ряд новых сложностей.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla