Налогообложение частных исполнителей

Как известно, довольно широкий пласт услуг оказывается частными исполнителями в глобальной сети Интернет.

Основная масса услуг в интернете интеллектуального характера, о чём мы уже упоминали в предыдущей статье, в качестве выхода из безработицы путём самозанятости. Благодаря тому факту, что Интернет развивается очень быстро и постоянно появляются новые интеллектуальные продукты, ниши и появляются новые профессии, в интернете происходит колоссальный оборот финансов, которые не контролируются государственными фискальными органами. К счастью, это происходит по большому счету в силу динамичности развития сферы, в сравнении с развитием законодательства в данной отрасли.

Тем не менее, сейчас делаются попытки стяжания и в данной сфере. Например, в ВРУ не так давно зарегистрировали законопроект под названием № 2508а “О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины”. Задачей данного законопроекта является внесение изменений в Налоговый кодекс, с помощью которых регулируется вопрос налогообложения частных исполнителей, о чём можно прочесть на сайте ВРУ, на странице законопроекта.

Законодательная инициатива подана со стороны президента Украины Петра Порошенко.

В Украине готовят налоги на фрилансПояснения к данному законопроекту определяют таковой как всеобщее благо, с помощью которого, администрируя налогообложения доходов частных лиц от исполнения работ, можно создавать условия для осуществления ими профессиональной деятельности.

В практическом контексте это означает лишь то, что фрилансеры будут зарабатывать меньше, отдавая часть заработка в виде налогов, либо поднимая стоимость услуг с учетом налогообложения, что в свою очередь повлечет снижение спроса на услуги в сети Интернет.

Также, совершенно не понятно, каким образом будет осуществляться идентификация исполнителя и как будет определяться реальная сумма сделки, впрочем, как и сам факт ее совершения.

Юридическая компания ТОВ Киев держит руку на пульсе событий в сфере администрирования деятельности юридических и физических лиц, благодаря чему мы можем предложить выгодные варианты регистрации предприятий в Киеве и по всей Украине с целью эффективного ведения своей деятельности и минимизации налогообложения.

Регистрацию юридических лиц и физических лиц-предпринимателей проводит ведущий специалист юридической компании Виктор Джулай, который поможет с выбором наиболее подходящего юридического лица для минимизации налогового давления.

В последующих статьях мы будем информировать Вас о важных грядущих изменениях в налоговой сфере относительно работы фрилансеров и будем предлагать выгодные решения в рамках законодательного поля.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla