По прогнозам в Украине предполагается рост зарегистрированных безработных в текущем 2015 году примерно до 0,8 млн человек.

Эксперты-аналитики в финансовом секторе имеют основания предполагать, что в 2015 году уровень безработицы может достичь пределов кризиса в 2009 году.

Уровень безработицы в Украине к концу года удвоитсяНа данный момент, официальный показатель безработицы составляет 0,5 млн человек. Напомним, что это лишь число зарегистрированных безработных, однако, к концу этого года, в связи с критическим состоянием экономики данный показатель может удвоиться.

В связи с этим, на рынке труда стремительно растет предложение, пропорционально снижению спроса компаний. Основным видом оптимизации затрат для частных компаний является сокращение штата, что является прямым следствием сокращения потребления товаров и услуг. Также, в бюджетной сфере планируется сокращение количества чиновников.

Данные компании Gfk Ukraine свидетельствуют о том, что по динамике роста безработицы индекс ожиданий достиг уровня в 163,3 пункта. Данный показатель является явным свидетельством существенных опасений в обществе относительно роста уровня безработицы.

В данной ситуации стабилизирующим фактором может являться рост импортозамещения, в основном, в аграрном секторе, а также, рост занятости в период сезонных работ. Для городского населения выходом может стать оказание интеллектуальных услуг в сфере IT, в данном случае, юридическая компания "ТОВ Киев" рекомендует ориентироваться на западный рынок. Популярными услугами в данной сфере является программирование, копирайтинг, переводческие услуги и услуги продвижению сайтов.

Многих интересует вопрос оптимизации затрат на налогообложение для компаний, работающих на заграничного заказчика. Юридическая компания "ТОВ Киев" занимается оказанием помощи в регистрации предприятия и оказывает грамотный финансовый консалтинг по вопросам оптимизации налогообложения. Регистрация собственного предприятия может стать практическим выходом из безработицы, что весьма актуально на фоне сложившейся ситуации.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla