Добрый день уважаемые наши клиенты и посетители сайта tov.kiev.ua. Хотим с Вами поделиться последними изменениями, которые были внесены в трудовое законодательство Украины, касательно официального уведомления физическими лицами предпринимателями и юридическими лицами госорганы о факте принятия наёмного работника на работу. 17.06.2015 года, Кабмин утвердил постановление №413 "О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу".

Этим постановлением КМУ утвердил форму уведомления о приёме работника на работу, которое подаётся собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физлицом в территориальные органы ДФС по месту учёта их в качестве плательщика ЕСВ. Подать такое сообщение следует до начала работы работника по заключённому трудовому договору одним из следующих способов:

  • средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

Информация, содержащаяся в уведомлении о приёме работника на работу, вносится в реестр страхователей и реестр застрахованных лиц в соответствии с Законом о ЕСВ.

Напомним, что согласно ст. 265 КЗоТ юридические и физические лица - предприниматели, которые используют наёмный труд, в частности, несут ответственность в виде штрафа в случае:

  • Фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленный на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ - в 30-кратном размере минимальной зарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение;
  • Нарушение других требований трудового законодательства - в размере минимальной зарплаты.

Постановление вступает в силу со дня опубликования. В настоящее время официально не опубликовано.

 

Бланк для заполнения при приёме наёмного работника в компанию

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla