Пилотный проект 2015 - регистрация юрлиц и ФЛП

Добрый день уважаемые посетители моего сайта. К Вашему вниманию предоставляю информацию об упрощённой (без очередей) процедуре регистрации и перерегистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

Пилотный проект по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в Украине в 2015 году27 февраля 2015 Министерством юстиции Украины был принят приказ № 282/5 «О введении пилотных проектов в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 27 февраля 2015 за № 229/26674, согласно которому в Главном управлении юстиции в г. Киеве, Ивано-Франковском городском управлении юстиции и Калушском  районном управлении юстиции Ивано-Франковской области вводится пилотный проект «Экстерриториальность».

На сегодняшний день, данный пилотный проект действует с марта 2015 в территориальных органах Министерства юстиции Украины Винницкой и Киевской областей.

В рамках указанного пилотного проекта, заявители получают возможность: подавать документы для проведения регистрационных действий в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей независимо от местонахождения / места проживания этих лиц в пределах всего перечня административно-территориальных единиц, в которых введено реализацию этого пилотного проекта (территориальные органы Министерства юстиции Украины в Винницкой и Киевской областях, Главное территориальное управление юстиции в г. Киеве, Ивано-Франковское городское управление юстиции и Калушское горрайонное управления юстиции Ивано-Франковской области) в случаях, если такие документы подаются не по месту нахождения / месту жительства юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Пилотный проект не распространяются на случаи представления документов для проведения регистрационных действий электронным документом.

Идея этого проекта, заключалась в том, что бы сделать меньше очередей при подачи документов на проведение регистрационных действий. Да, действительно очередей стало меньше, ускорилась процедура приёма документов. Но не до конца, реализаторы этого проекта, смогли предугать его негативную сторону. В чем она заключается. Рассмотрим это на таком примере:

  • первичная регистрация ООО. Местонахождения юридического лица, Печерский район города Киева. Использовав услугу Пилотного проекта «Экстерриториальность», документы на регистрацию ООО были поданы через госрегистратора Шевченковского района города Киева. Госрегистратор этого района принял документы, без замечаний к ним, отсканировал их и отправил на регистрацию в Печерский район. Проходит три дня. Иду за выпиской и уставом к госрегистратору Шевченковского района. Мне говорят, что у Вас отказ. Причина отказа не указана. Посоветовали ехать к тому госрегистратору (Печерского района) который рассматривал поданные мной документы и принимал решения. Нашли его. Уточнили причину отказа. Ответ – "мне отправили отсканированную регистрационную карточку, которая плохо читается. И я не смогла информацию корректно ввести в базу. На основании этого было принято решения в отказе регистрации юр лица." Рекомендация – подавать повторно документы. Прошло уже 5 рабочих дней, пока удалось выяснить причину. И это только одна с тысячи маленьких  причин, по которой этот пилотный проект нуждается в доработке. Этот пилотный проект, как показывает практика, выгоден только для проведения мелких регистрационных действий. Таких как смена номера телефона у юр лица, подача годового подтверждения по юрлицу, смена директора, смена КВЕДОВ. А для первичной регистрации юр лица или перерегистрации, он пока не проработан до конца.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla