ООО или ЧП?

Здравствуйте. На сегодняшний день, наверное каждый начинающий предприниматель (бизнесмен) задает себе вопрос. С чего начать свой бизнес. С ООО (Общество с ограниченной ответственностью) или ЧП (частный предприниматель). Что наиболее выгоднее для видение бизнеса? Как не прогадать? Всем своим клиентам, которые мне задают этот вопрос, я всегда отвечаю - Начните с малого, а далее будете смотреть по результату. Начать с малого – я имею ввиду с ЧП.

что выбрать, ООО или СПД?

ЧП (частный предприниматель) на сегодняшний день наиболее удобная форма хозяйствования для малого и среднего бизнеса.

ЧП очень легко открывается. Для его открытия Вам надо подать всего лишь один документ – это регистрационная форма №10. И через три рабочих дня Вы получаете Виписку с ЕГР. Всего один документ и Вы уже ЧП. Больше Вам для подтверждения статуса ЧП не нужно ни каких документов.

ЧП может работать без открытия расчетного счета в банке и печати.
Все отчеты подает в электронной форме. Что на много упрощает жизнь. Не нужно стоять в больших очередях для подачи отчетов.

ЧП может для себя выбрать следующую систему налогообложения:

  • общая система налогообложения – налог с доходов физических лиц – 15-20%.
  • единый налог 1группа – 10 % от минимальной зароботной платы.
  • единый налог 2 группа – 20 % от минимальной зароботной платы.
  • единый налог 3 группа – 4% от прибыли.

У ЧП не сложная форма подачи отчетов. Обща система налогообложения – 1 раз в год. Единый налог (1-2 группа) – 1 раз в год. Единый налог (3 группа) – ежеквартально.

ЧП может также официально трудоустроить к себе наемного работника и плотить за него налоги.

Единственный минус у ЧП – это его ответственность. Ответственность ЧП несет перед кредиторами всем свои имуществом.

Что касается ООО. ООО – это юридическое лицо. Обязательными реквизитами ООО есть печать, устав, наличие директора, открытый расчетный счет в банке. ООО используется в среднем и большом бизнесе. Для открытие ООО нужно подать следующие документы:

  • регистрационную крточку формы №1;
  • протокол о создании ООО;
  • устав ООО;

Регистрационные документы и реквизиты по ООО – это выписка с ЕГР, зарегистрированный устав, наличие директора, печать и открытый расчетный счет.

ООО может быть на следующей системы налогообложение:

  • общая система налогообложения не плательщик НДС – 18 %;
  • плательщик НДС – 20%;
  • единый налог 3 группа – 4% от прибыли.

ООО обязано ежемесячно подавать отчеты в Фискальную службу Украины, плотить налоги за наемных работников и плотить зарплату.
Учредители в ООО несут ответственность только в рамках своего вклада. Это большой плюс для ведения бизнеса. Учредитель может только один раз выступать единственным учредителем в создаваемой ООО. Максимальное количество в ООО до 100 физлиц. Размер уставного капитала не ограничен. Он может быть и 0,00 грн.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla