Изменения для ФЛП АРК и Севастополя!

Вниманию физических лиц-предпринимателей Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые готовы внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, относительно своего места жительства.

vnimanieВ соответствии со статьей 5 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» государственная регистрация физических лиц- предпринимателей проводится по месту жительства физического лица-предпринимателя. Согласно статье 1 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» место жительства физического лица - жилой дом, квартира, другое помещение, пригодное для проживания в нем (общежитие, гостиница и т.п.) в соответствующем населенном пункте, в котором физическое лицо проживает постоянно, преимущественно или временно, находящееся по определенному адресу, по которому осуществляется связь с физическим лицом - предпринимателем. Статьей 2 Закона Украины от 11.12.2003 № 1382 «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине» (далее - Закон № 1382 ) установлено, что гражданам Украины, а также иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся в Украине, гарантируются свобода передвижения и свободный выбор местожительства на ее территории, за исключением ограничений, которые установлены законом. Законом № 1382 определяется место проживания как административно - территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в год. В соответствии со статьей 6 Закона № 1382 гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающих в Украине, обязаны в течение десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство. Регистрация места жительства осуществляется в день подачи лицом документов. Регистрация - это внесение информации в Единый государственный демографического реестра о месте жительства или месте пребывания лица с указанием адреса, по которому с лицом может вестись официальная переписка или вручения официальной корреспонденции. Документами, в которые вносятся сведения о месте жительства и месте пребывания лица, является паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на постоянное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, удостоверение личности, которой предоставлено временная защита, справка об обращении за защитой в Украине (статья 3 Закона № 1382 ). Кроме того, по требованию лица органом регистрации может быть выдана справка о регистрации места жительства, подтверждающую регистрацию места его обитания.

Частью третьей статьи 4 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» установлено, что изменение места жительства физического лица-предпринимателя подлежит обязательной государственной регистрации путем внесения соответствующих изменений в записи Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в порядке, установленном настоящим Законом. Порядок внесения изменений в сведения о физическом лице - предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, относительно места его проживания, установленный статьей 45 указанного Закона.

Для содействия реализации бизнесом своих прав и законных интересов, а также для ограждения от рейдерских захватов в условиях дестабилизации ситуации в Автономной Республике Крым и городе Севастополь Министерством юстиции Украины принят приказ от 14.03.2014 № 525/ 5 «О проведении регистрационных действий по изменению местонахождения юридических лиц и места жительства физических лиц-предпринимателей», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 17.03.2014 за № 358/ 25135. Вышеупомянутым приказом предусмотрено, что субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, для изменения своего местонахождения или места жительства, могут обратиться к любому государственному регистратору Украины вне Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Учитывая вышеизложенное, физическое лицо - предприниматель, сменила место жительства из Автономной Республики Крым и города Севастополь на другую административно - территориальной единицы Украины, может обратиться с документом, в соответствии с Законом № 1382 подтверждает факт такого изменения, к любому государственному регистратору Украина вне Автономной Республики Крым и города Севастополь для внесения изменений в сведения Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, относительно своего места проживания предоставив последнему следующие документы:

  • заполненную регистрационную карточку на проведение государственной регистрации изменений в сведения о физическом лице-предпринимателе (форме № 11);
  • документ, подтверждающий уплату регистрационного сбора за государственную регистрацию изменений в сведения о физическом - предпринимателя (сумма регистрационного сбора составляет 10 грн. 20 коп.).

 

Срок государственной регистрации изменений в сведения о физическом лице - предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц- предпринимателей, не должен превышать два рабочих дня с даты поступления документов для проведения соответствующей регистрационной действия.

Ознакомиться с текстом приказа или скачать его можно здесь.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla