Сегодня специалисты юридической компании ТОВ КИЕВ ответят на вопрос, что такое юридическое лицо и какова общая процедура регистрации юридического лица в Украине, Киеве. Данная статья поможет определиться с формой юридического лица будущего предприятия, также, Вы узнаете какие нужны документы требует регистрация юридического лица (Киев).

Юридическим лицом, согласно Гражданскому кодексу Украины, является организация, созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке. Юридическое лицо наделяется гражданской правоспособностью и дееспособностью. Юридическое лицо, имеет самостоятельный баланс, счета в банковских учреждениях, круглую печать, угловой штамп с собственным наименованием, бланки, знак для товаров и услуг, другую атрибутику юридического лица и может от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и связанные с ними неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, хозяйственном суде, третейском суде.

регистрация юридического лица, Киев, УкраинаЮридическое лицо может создавать самостоятельно или совместно с другими предприятиями, учреждениями и другими украинскими и иностранными юридическими и физическими лицами на территории Украины и за рубежом частные и дочерние предприятия, хозяйственные общества и другие предприятия с правами юридического лица, приобретать (покупать) право собственности на корпоративные права (акции, ценные бумаги) юридических лиц (нерезидентов), открывать филиалы и представительства с правом открытия счетов или без такового, утверждать соответствующие положения.

Филиалы и представительства юридического лица, действуют от имени юридического лица на основании положений о них, утверждаемых юридическим лицом, а дочерние предприятия - на основании уставов, утвержденных высшим органом юридического лица. Филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения юридического лица, не являются юридическими лицами. Частные и дочерние предприятия юридического лица, являющиеся юридическими лицами, не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам этих предприятий. Юридическое лицо вправе открывать в учреждениях банковской системы текущие и другие счета для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций. Юридическое лицо имеет право самостоятельно выбирать банк или банки (в том числе на территории других государств), если это не противоречит действующему законодательству Украины.

Юридическое лицо может быть создано путем объединения лиц и (или) имущества. Юридические лица, в зависимости от порядка их создания, делятся на юридических лиц частного права и юридических лиц публичного права. Юридическое лицо частного права создается на основании учредительных документов. Юридическое лицо частного права может создаваться и действовать на основании модельного устава в порядке, определенном законом.

Юридическое лицо публичного права создается распорядительным актом Президента Украины, органа государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым или органа местного самоуправления. Порядок образования и правовой статус юридических лиц публичного права устанавливаются Конституцией Украины и законом.

Каким же образом происходит регистрация юр лица в Украине?

Юридические лица могут создаваться в форме обществ, учреждений и в других формах, установленных законом. Обществом является организация, созданная путем объединения лиц (участников), имеющих право участия в этом обществе. Общество может быть создано одним лицом, если иное не установлено законом. Общества, осуществляющие предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли и последующего ее распределения между участниками (предпринимательские общества), могут быть созданы только как хозяйственные общества. Примером этой организационно-правовой формы есть ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (ООО, ТОВ), АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА (АТ), ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (ПП, ЧП) - с процедурой открытия ООО и ЧП, перечнем необходимых документов, сроками и ценовой политикой Вы можете узнать, пройдя по СЫЛКЕ (ПП, ЧП), или ЗДЕСЬ (относительно открытия ООО, ТОВ, АТ).

Непредпринимательскими обществами являются общества, которые не имеют целью получение прибыли для ее последующего распределения между участниками. Особенности правового статуса отдельных видов предпринимательских обществ устанавливаются законом. Примером этой организационно-правовой формы есть ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ОО) или БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ - с процедурой открытия общественной организацией, перечнем необходимых документов, сроками и ценовой политикой Вы можете узнать, пройдя по СЫЛКЕ.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla