Новости компании

Законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины таит угрозу для малого бизнеса

Законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины таит угрозу для малого бизнесаЗаконопроектом под номером 7142 должны быть внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты, которые призваны вывести из тени оборот товаров и услуг. Для малого бизнеса эти поправки обернутся серьезными проблемами. В первую очередь, субъектов предпринимательской деятельности, независимо от масштабов деятельности, обяжут пользоваться регистраторами расчетных операций.

Представитель украинского бизнеса против обязательной установки платежных терминалов

Представитель украинского бизнеса против обязательной установки платежных терминаловВ одной из предыдущих статей мы рассказывали, что Министерство экономического развития и торговли Украины планирует обязать всех субъектов предпринимательской деятельности, независимо от размеров бизнеса, обеспечить клиентам возможность расплатиться пластиковой картой за предоставленные товары или услуги.

Штрафные санкции для общесистемщиков при несвоевременной уплате авансового квартального платежа

Штрафные санкции для общесистемщиков при несвоевременной уплате авансового квартального платежа Субъекты предпринимательской деятельности, которые работают на общей системе налогообложения, должны делать авансовый платеж по подоходному налогу. Это регулируется 177 статьей (пунт 177.5.1) Налогового Кодекса Украины. Размер такого перечисления не является фиксированным — каждый предприниматель его определяет самостоятельно. Для этого учитываются финансовые показатели, которые указаны в Книге учета доходов и расходов. Относительно размера денежного обязательства можно проконсультироваться в налоговой инспекции, чтобы не перечислить слишком мало или, наоборот, много.

Что делать, если у ФЛП изменились регистрационные данные?

Что делать, если у ФЛП изменились регистрационные данные?Все субъекты предпринимательской деятельности, которые зарегистрированы в качестве физического лица-предпринимателя, при изменении регистрационных данных обязаны в установленные сроки уведомить соответствующие органы. Для этого они должны заполнить заявление, форма которого утверждена приказом Министерства финансов № 1675 от 20 декабря 2011 г. С ним нужно обратиться в контролирующий орган по месту регистрации. Заметим, что заявление можно найти в интернете, а также взять бланк непосредственно в налоговой службе.

Единщики будут обязаны принимать платежи пластиковыми картами

Единщики будут обязаны принимать платежи пластиковыми картамиМинэкономразвития Украины опубликовало на страницах своего интернет-ресурса проект постановления Кабинета Министров Украины относительно плательщиков единого налога. Теперь их обяжут принимать пластиковые карты. Этот документ придет на смену постановлению №878 от 29 сентября 2010 года.

Свой бизнес в Украине: как вдохнуть “жизнь” в отечественную экономику

Открыть свой бизнес в УкраинеЭкономические субъекты в индустриальную эпоху делились на работодателей и наемные трудовые кадры. Одна сторона организует процесс производства товаров и услуг, обеспечивает для этого все необходимые материальные, технические и человеческие ресурсы. Другая сторона просто выполняет трудовые задачи и получает зарплату.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla