Как правильно зарегистрировать общественную организацию?

kak pravilno zaregistrirovat obshestvennuyu organizaciyuСегодня регистрация общественной организации в Украине является крайне востребованной услугой, подразумевающей информационное и юридическое сопровождение для регистрации общественной организации. Вообще, создание ОО связано с работой предпринимателей, осуществляющих совместную деятельность в конкретной области.

 

Что представляет собой общественная организация?

Общественная организация является юридическим лицом и объединением общественности, имеющей статус неприбыльной. Подобные организации должны определиться с целями, задачами и уставом, на основе которых и будет осуществляться деятельность.

Регистрация ОО нужна в первую очередь для того, чтобы легализовать общественную деятельность определенных лиц. Создание такой организации свидетельствует о понимании направления своей деятельности, а самое главное – она может контролироваться в некоторых рамках.

В качестве учредителей Общественной организации обычно выступают физические лица (от 2 человек), достигшие совершеннолетнего возраста. Есть и исключения в виде молодежных и детских организаций – их членами могут быть те, кто достиг 14 лет. Если говорить об общественном союзе, то его создание возможно как юридическими, так и физическими лицами.

Главная цель и задача вышеописанной организации заключается в том, чтобы решать общественные вопросы. Извлекать прибыль из такой деятельности строго запрещается. Материальные блага могут быть получены исключительно в виде добровольных пожертвований.

Для облегчения реализации собственных задач организацией формируются органы управления. Решение материальных вопросов подразумевает финансовые переводы от членов на счет или привлечение пожертвований от сторонних лиц.

Особенности регистрационной процедуры

Перед тем как зарегистрировать общественную организацию, членами ОО проводятся соответствующие сборы, которые обязательно нужно протоколировать. В самом протоколе содержится решение о необходимости создания общественного объединения с его названием, видом деятельности, руководителями и адресом.

Уже на первом регистрационном этапе необходимо начинать заниматься подачей документов в государственные органы. Важный момент: происходить это должно не позже 2 месяцев со дня собрания учредителей. Документы рассматриваются 3 рабочих дня, после чего специалист принимает решение – или регистрировать организацию, или дорабатывать документацию. Какие же документы на оформление общественной организации потребуется предоставить? Речь идет о:

  • Заявлении о регистрации общественного объединения по образцу.
  • Оригинале протокола общего учредительного собрания.
  • Уставе общественной организации.
  • Информации о руководстве с ксерокопиями удостоверения личностей, номерами телефонов и так далее.

К слову, оформление организации возможно и без статуса юридического лица, однако в таком случае будет значительно ограничена ее деятельность, например, не получится подписывать документы о сотрудничестве со сторонними компаниями, участвовать в грантах, получать государственную поддержу и так далее.

Правильно подав все бумаги, зарегистрировать ОО удастся в кратчайшие сроки. Если пакет документов соответствует всем требованиям и законодательной базе, общественная организация вносится в Единый государственный реестр, после чего выдается свидетельство о регистрации, выписка с ЕГР и копия устава, а также свидетельство об утверждении.

Почему лучше сотрудничать с квалифицированными специалистами?

Далеко не всем известно, что нужно чтобы зарегистрировать общественную организацию, поэтому идеальным решением в таком случае станет обращение к квалифицированным специалистам. Клиенту будет достаточно оформить доверенность на представление своих интересов другими людьми, а вся остальная работа передается профессионалам – они подготовят документы, получат регистрационные бумаги и передадут их учредителям. Уже многие смогли убедиться в неоспоримых преимуществах сотрудничества с частными компаниями:

  • Профессиональное и оперативное выполнение работы.
  • Индивидуальный подход ко всем клиентам.
  • Детальные консультации по любым вопросам, связанным с регистрацией.

Сотрудники проверенной фирмы окажут полноценный спектр услуг – разработают уставную документацию и выполнят регистрационные действия в Министерстве Юстиции. Для получения интересующей информации всегда можно будет связаться с юристом: он расскажет о сроках и стоимости процедуры. Благодаря солидному опыту работы юристы в максимально краткие сроки зарегистрируют общественную организацию и гарантированно оправдают клиентские ожидания, избавят от необходимости самостоятельно собирать документы, простаивать в очередях и заполнять бланки.

ЮК "ТОВ Киев" © 2008 - 2016. Виктор Джулай Я в Google+ Google+

Разработано jtemplate модули Joomla